Рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами

Один из моих самых любимых продуктов — баклажан. Раньше я его не понимала, но потом, когда стала много готовить сама, пришла любовь и к нему. Я люблю запечённые баклажаны, жареные баклажаны, рагу с мясом, овощами и обязательно баклажанами. Глядя на свою статистику посещаемости сайта, я заметила, что не только я являюсь рьяным фанатом этого овоща, но и вы, дорогие читатели.

Сегодня я подготовила для вас очень вкусную закуску, которая обязательно вам понравится — рулетики из баклажанов с сыром и вялеными помидорами. Самое долгое в ней — это подготовить баклажан. Его надо хорошо обжарить и обязательно добиться того, чтобы он стал мягкий, так как из него мы будем формировать рулетики. Я очень советую не жалеть масла при жарке. Баклажаны его, увы, очень впитывают и любят. После того, как баклажаны буду готовы, обязательно промокните их салфеткой и тем самым вы уберёте лишний жир.

Блюдо, конечно, далеко не диетическое, но ведь иногда по праздникам можно себя побаловать такими изысками.

Количество ингредиентов рассчитано на 20-25 рулетиков.
Время приготовления — 1 час.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2 шт.)
  • Сыр филадельфия (1 пачка)
  • Вяленые помидоры (7-10 шт.)
  • Кедровые орешки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Бальзамический соус

Приготовление

  1. Нарезаем баклажаны тоненькими дольками в длину.
  2. Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем дольки баклажанов, солим и перчим их. Обжариваем баклажаны до полной готовности (они должны быть мягкими и немного золотистыми). Не жалейте масла, так как баклажаны его очень любят.
  3. После того, как вы обжарили баклажаны, переложите их на тарелочку и промокните салфетками, которые впитают лишний жир. Теперь приготовим начинку. Для этого смешиваем крем-сыр с молотыми вялеными томатами (я их взблендерила) и кедровыми орешками.
  4. Выкладываем дольку баклажана на доску, с одной стороны выкладываем начинку и заворачиваем баклажан.
  5. Готовые рулетики перекладываем на тарелку, посыпаем сверху орешками и поливаем бальзамическим соусом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *