Рождественское блюдо — куриные бёдрышки с апельсином и розмарином

В этом году я решила начать выкладывать рождественские и новогодние рецепты гораздо раньше, чем в прошлом году. К большим праздникам обычно я подаю уже проверенные блюда, которые точно получатся вкусными и доставят удовольствие гостям. Поэтому прежде, чем решать, что подавать к рождественскому столу, стоит это блюдо для начала проверить и приготовить пробный вариант.kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-6

Сегодня я расскажу удивительно быстрый рецепт куриных бёдрышек с апельсинами и розмарином. Блюдо получается очень праздничным, красивым и красочным. Согласитесь, что мясо довольно сложно приготовить так, чтобы оно было красивым и вкусным одновременно (не считая стейка, который при правильном приготовлении всегда прекрасен и на вкус, и на внешний вид).

Ингредиенты

  • Куриные бёдрышки (6 шт.)
  • Апельсин (1 шт.)
  • Розмарин (5-7 веточек)
  • Оливковое масло (5 ст.л.)
  • Приправа для курицы (1 ч.л.)
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Перец (1,4 ч.л.)kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-1

Приготовление

  1. Курные бёдрышки выкладываем в глубокую миску, добавляем оливковое мало, специи и хорошо всё перемешиваем.kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-2
  2. На разогретую сковороду выкладываем бёдрышки и обжариваем с каждой стороны по 5 минут.kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-3
  3. Когда с каждой стороны образовалась корочка, выкладываем куриные бёдрышки в глубокую противень, поверх кладём веточки розмарина. Апельсин разрезаем пополам. Из первой части выдавливаем сок и поливаем им курицу. Вторую часть апельсин нарезаем дольками и выкладываем их хаотичным образом поверх курицы.kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-4
  4. Ставим форму с мясом в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 35-45 минут.kurica_s_apeljsinom_i_rozmarinom-7

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *