Рождественское блюдо — брюссельская капуста с орехами пекан

В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно приготовить салат из брюссельской капусты с бобами, а можно просто полить лимонным соком, добавить специй и запечь в духовке.

Я решила приготовить один из самых простых и стандартных рецептов брюссельской капусты, а именно запечь ее с орехами пекан и чесноком. Блюдо получается вкусным и выглядит очень празднично.

Если вы хотите уменьшить горечь брюссельской капусты, то можете поварить ее пять минут в подсоленной воде, после чего ее нужно просушить и только тогда запекать. Я этого не делаю, так как мне нравится капуста с горчинкой.

Ингредиенты

  • Брюсельская капуста (500 гр.)
  • Орехи пекан (35 гр.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль
  • Перецbrjusseljskaja_kapusta_s_orehami (2)

Приготовление

  1. Брюссельскую капусту разрезаем пополам и выкладываем в форму для запекания.brjusseljskaja_kapusta_s_orehami (4)
  2. Мелко нарезаем чеснок и рубим орехи.brjusseljskaja_kapusta_s_orehami (3)
  3. Добавляем орехи, чеснок, соль, перец, оливковое масло в брюссельскую капусту и хорошо всё перемешиваем.brjusseljskaja_kapusta_s_orehami (5)
  4. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.brjusseljskaja_kapusta_s_orehami (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. Безумно красиво и аппетитно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *