Рождественский пряный кекс с мармеладом

В преддверии Рождества хочется поделиться с вами ещё одним очень лёгким и вкусным рецептом рождественского пряного кекса с мармеладом. Тесто получается у кекса довольно плотное, но при это рассыпчатое и мягкое. Мускатный орех, корица и чёрный молотый перец создают в этом десерте рождественское настроение и придают ему лёгкий оттенок знаменитого имбирного печенья (или печенья пипаркукас, рецепт которого можно найти у меня в блоге).

Украсить кекс можно на свой вкус. Я залила его помадкой, посыпала разноцветной крошкой и воткнула пипаркукас. Можно так же полить его сверху шоколадом и посыпать кусочками мармелада.

Форму для выпекания я смазала сливочным маслом и обсыпала мукой, чтобы кекс не прилип. Можно также застелить форму бумагой для выпекания.

Количество ингредиентов рассчитано на 10 порций.
Время подготовительного процесса — 30 минут.
Время приготовления кекса в духовке 50-60 минут.

Ингредиенты

  • Мука (170 гр.)
  • Сливочное масло (170 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Разрыхлитель (1 ст.л.)
  • Миндальная мука (150 гр.)
  • Миндальная крошка (3 ст.л.)
  • Сахар (170 гр.)
  • Экстракт ванили (1 ч.л.)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)
  • Мармелад (на свой вкус)
  • Цветная посыпка для декора

Приготовление кекса

  1. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с сахаром до однородного состояния.
  2. Добавляем яйца, экстракт ванили и продолжаем взбивать.
  3. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты, а именно муку, миндальную муку, миндальную крошку, корицу, чёрный молотый перец, мускатный орех и разрыхлитель.
  4. Далее к жидким ингредиентам добавляем сухие и хорошо перемешиваем тесто.
  5. В конце добавляем нарезанный кубиками мармелад.
  6. Заливаем тесто в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  7. Сверху кекс можно украсить на свой вкус — залить помадкой, декорировать цветной посыпкой и имбирным печеньем.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *