Рождественская говядина с яблоками и тыквой

В преддверии праздников хочется поделиться с вами своими самыми любимыми и интересными рецептами. Не так давно я приготовила говядину на рождественский лад. Моими основными принципами при создании этого блюда были следующие. Во-первых, я не хотела усложнять блюдо. В праздники на хозяек и так приходится большая нагрузка, поэтому мне захотелось сделать так, чтобы блюдо просто само готовилось в духовке пару часов. Но просто так положить говядину в духовку на два часа — чистой воды хамство. Мясо станет жёстким и ничего кроме куска резины вы не получите. Поэтому переходим ко второму пункту.

Нам надо создать очень вкусный и богатый соус. Для этого я использовала яблоки, тыкву и красное вино. Все эти продукты прекрасно помогли раскрыться вкусу говядины, дали много сока, в котором мясо прекрасно смогло просушиться и стать мягким.

Ну, и наконец, в-третьих, всё дело в специях. В этот раз у нас зимнее настроение, поэтому мой выбор пал на имбирь, корицу и мускатный орех. Ещё больше вкусового богатства в новогоднюю ночь никому не помешает!

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления блюда — 2 часа 50 минут.

Ингредиенты

  • Говядина с косточкой (1 кг.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Яблоки (2 шт.)
  • Тыква (200-300 гр.)
  • Красное сухое вино (100 мл.)
  • Оливковое масло (4 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Мускатный орех (1 ч.л.)
  • Имбирь (1/2 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Чесночная соль (1/2 ч.л.)

Приготовление

  1. Наливаем в сковороду оливковое масло и начинаем обжаривать морковь с луком. Морковь я нарезала тоненькими кружками, лук мелко нашинковала.
  2. Далее добавляем тыкву, нарезанную небольшими кубиками.
  3. После чего добавляем яблоки, нарезанные примерно так же, как и тыква.
  4. Теперь посыпаем овощи и яблоки приправами — мускатным орехом, корицей и имбирем. Всё хорошо перемешиваем и тушим где-то 1-2 минуты.
  5. Следом добавляем красное вино. Тушим всё ещё минут 5-7.
  6. Выкладываем мясо в глубокую чашу, посыпаем его солью, красным молотым перцем и чесночной солью. Вместо последней приправы можете выдавить зубчик чеснока.
  7. Выкладываем мясо в покупную форму из фольги, сверху выкладываем овощи с яблоками и заливаем всё соком. Закрываем форму фольгой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 30 минут.
  8. Готовое мясо подаём сразу же к столу. Прекрасным гарниром будет картофельное пюре с яблоком, рецепт которого вы можете у меня найти в блоге.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *