Рисовый шоколадный пудинг
Теперь у меня есть любимая книга десертов. И всё благодаря моей любимой сестре, которая подарила мне её на Рождество. Постепенно, я буду черпать из книги идеи для новых блюд и делиться ими с вами, дорогие читатели.
А пока немного предисловия. На новогодних каникулах у нас гостила моя сестра Вика, которая приехала из Берлина. В моей голове сразу созрел план — нам просто необходимо вместе с ней приготовить какой-то незамысловатый, простой, но вкусный десерт из новой книги. Мы выбрали рисовый пудинг. Я, мой муж и моя сестра скептически относились к рисовым пудингам, а уж тем более шоколадным. Сочетание риса с шоколадом вызывали у меня сомнения. Но рецепт по описанию оказался таким простым, что было грех его не приготовить.
Вышло очень вкусно, правда! Нам троим десерт очень понравился и это действительно отличный вариант, когда к вам неожиданно нагрянули гости, а вам их нечем угостить.
Количество ингредиентов рассчитано на 3-4 порции.
Ингредиенты
- Рис (100 гр.)
- Молоко (100-200 мл.)
- Кокосовое молоко в консервной банке (400 мл.)
- Шоколад (50 гр.)
- Кокосовая стружка (2 ст.л.)
- Сахар (2 ч.л.)
Приготовление пудинга
- Рис высыпаем в сковороду, заливаем кокосовым молоком и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, убавляем немного огонь и постоянно помешиваем рис. Нам нужно, чтобы рис впитал в себя кокосовое молоко и становился мягким.
- Через минут 5 добавляем кокосовую стружку.
- Когда масса загустеет, но рис ещё не будет до конца готов, начинаем вливать небольшими порциями молоко. Сколько конкретно вливать молока я вам не могу сказать. Всё зависит от выбранного сорта риса. Главное, чтобы в конечном итоге от стал мягким, а масса загустела. Если рис еще твердоват, а масса становится подобна пудингу то вливаем еще молока. У меня ушло 150 мл молока, чтобы рис полностью отварился.
- Примерно через 15 минут варения риса, добавляем кусочки шоколада.
- Хорошо перемешиваем массу, она должна приобрести шоколадный однородный цвет.
- Пробуем пудинг на вкус. Если вам хочется подсластить, то добавьте 1-2 ч.л. сахара.
- Сервируем готовый рисовый пудинг в бокале и подаём к столу тёплым.
Всем приятного аппетита!