Рис с креветками в кокосовом соусе

Ну вот, наконец, в блоге появится первое блюдо с морепродуктами. Возможно вы успели заметить, что все основные блюдо я готовила из мяса, птицы и овощей. Но пора переходить на новый уровень. Сегодня я расскажу вам пускай и очень простой, но вкусный рецепт риса с креветками. Отличный вариант для быстрого ужина. Кроме того, мне очень нравится азиатский вкус этого блюда из-за добавления в него кокосового молока. Рис получается очень нежным, с легким кокосовым ароматом.

Для декора блюда я использовала ростки свеклы, но их можно заменить на любые другие ростки, коих сейчас полно в магазинах.ris_s_krevetkami (11)

Ингредиенты

  • Рис (1/2 стакана)
  • Креветки
  • Красный перец (1/2 часть)
  • Кукуруза (2-3 ст.л.)
  • Шпинат
  • Помидоры черри (2 шт.)
  • Кокосовое молоко (2 ст.л.)
  • Ростки (свекольные)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецris_s_krevetkami (1)

Приготовление

  1. Креветки заливаем горячий водой и оставляем на пару минут — пускай оттаивают. Для этого блюда я взяла совсем немного больших королевских креветок (5 штучек). Я специально в рецепте не указываю количество креветок, так как все мы люди разные и каждый может добавлять столько креветок, сколько ему захочется. Иногда я делаю микс из маленьких креветок и больших. Получается тоже очень вкусно.ris_s_krevetkami (3)
  2. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипела, добавляем в нее рис и варим 5 минут. Можно на этом этапе добавить соль.ris_s_krevetkami (2)
  3. Перец нарезаем на средние кусочки и шинкуем шпинат.ris_s_krevetkami (4)
  4. В сковороду выливаем кокосовое молоко и добавляем немного оливкового масла.ris_s_krevetkami (5)
  5. Когда молоко закипело, добавляем наш полуготовый рис.ris_s_krevetkami (6)
  6. Через пару минут добавляем красный перец и кукурузу.ris_s_krevetkami (7)
  7. Еще через пару минут добавляем шпинат.ris_s_krevetkami (8)
  8. Следом выкладываем креветки, прикрываем крышкой сковороду и тушим еще одну минуту.ris_s_krevetkami (9)
  9. Выкладываем рис на тарелку, сверху украшаем любыми ростками (я использовала ростки свеклы) и по краям тарелки выкладываем половинки помидорок черри.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *