Рубрика: Закуски

0

Идея для завтрака — брускетта с козьим сыром и инжиром

Брускетта — традиционное итальянское блюдо, которое часто можно встретить в меню какого-нибудь итальянского ресторана в разделе «антипаста». Особенность брускетты в том, что кусочек хлеба обсушивают на сковороде или на гриле, не используя при этом...

0

Как сделать красивую сырную плату

Очень часто мы не знаем что приготовить к приходу гостей. Хочется что-то простое и в то же самое время всегда есть желание чем-то удивить родных и друзей. У нас в семье мы очень полюбили...

0

Экзотический салат с манго, инжиром, ягодами прошутто и сыром

Очень я люблю сочетать сладкий и соленый вкус в одном блюде. Мне кажется в этом есть какая-то гурманская нотка. Сыр с джемом или медом, прошутто с инжиром, курица с ананасами – все эти сочетания...

2

Домашний паштет из крабовых палочек

Простой в приготовлении паштет из крабовых палочек готовится в нашей семье уже очень много лет. Когда я была еще ребенка мы с родителями поехали в Литву к нашей родственнице и она тогда приготовила два...

0

Запеченный в духовке инжир с козьим сыром

В прошлой статье мы описывали полезные свойства инжира. Сегодня я хочу рассказать рецепт одного очень простого и классического блюда из инжира и козьего сыра.  Вообще, это очень универсальный плод. Сладкий вкус инжира дает возможность использовать его...

0

Дзадзики — соус-закуска из йогурта

Не так давно мы с семьей были на Крите, где я впервые попробовала такое блюдо, как Дзадзики. Оно меня настолько проняло, что в аэропорту мы купили кулинарную книгу с рецептами Критской кухни, в начале...

0

Роллы из цукини – низкоуглеводная закуска

Слово «закуска» у нас часто ассоциируется с чем-то хлебным. Это или салатики в маленьких корзиночках из песочного теста, или канапе в виде маленьких бутербродов. Сегодня хочу рассказать как приготовить вкусные и полезные роллы из...

2

Баклажаны аля «Пармиджано»

Сегодня в нашем блоге привет из Италии в виде блюда «Баклажаны аля «Пармиджано». Для начала разберемся почему это блюдо так называется. Существует две основные гипотезы. Первая гипотеза гласит, что это блюдо зародилось в итальянском...