Рубрика: Основные блюда

0

Рис с креветками в кокосовом соусе

Ну вот, наконец, в блоге появится первое блюдо с морепродуктами. Возможно вы успели заметить, что все основные блюдо я готовила из мяса, птицы и овощей. Но пора переходить на новый уровень. Сегодня я расскажу...

0

Простые в приготовлении куриные котлеты со шпинатом

Дорогие читатели, свой блог foodforlife я хочу постепенно сделать блогом о полезной и здоровой еде. Название блога говорит само за себя. Конечно, я буду баловать вас «неполезными» десертами, но моя основная задача и цель...

0

Куриное филе в тесте под грибным соусом

В конце декабря я пошла первый раз на кулинарные курсы. Мне было интересно, как это проходит и заодно очень хотелось узнать новые рецепты. Темой курсов был «Рождественский стол». Мы готовили 5 разных блюд плюс...

1

Курица по-французски

Классическое блюдо курица (или мясо) по-французски всегда сможет выручить вас, когда ожидается много гостей, а времени на готовку совсем не остаётся. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт этого блюда. Здесь нет...

0

Мясной рулет со шпинатом и козьим сыром

Хорошей альтернативой утке или кролику на Рождество может стать мясной рулет со шпинатом и козьим сыром. Тем более, что это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делается он очень быстро — за 10 минут можно...

2

Рождественское блюдо — брюссельская капуста с орехами пекан

В Англии на Рождество принято подавать брюссельскую капусту, приготовленную с беконом и каштанами. Для тех, кто скептически относится к каштанам, существует множество других вариаций приготовления брюссельской капустаы. Можно ее запечь в сливочном соусе, можно...

0

Куриное филе в сливочном соусе с морковью

Идея этого блюда родилась у меня после того как я приготовила «Тыквенную запеканку с мясом». Мне очень понравилось запекать слоями мясо с овощами. Отрезаешь квадратный кусочек запеканки, аккуратно выкладываешь его на тарелку и такое чувство, словно...

0

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы — традиционное блюдо румынской, молдавской и болгарской кухни, для приготовления которого понадобятся очищенные от семян красные/жёлтые/зелёные перцы и фарш. Чаще всего используется говяжий фарш, однако в азербайджанской кухне отдают предпочтение бараньему. Практически всегда в...