Рубрика: Десерты

0

Идеальный шоколадный брауни

Больше всего из сладкого я люблю шоколад. Я даже могу назвать себя шокоголиком и об этом знает вся моя семья. Наверное поэтому на прошедшее Рождество, моя любимая сестра подарила мне потрясающую книгу про десерты....

0

Яблочный тарт — полезный десерт из миндальной муки, без сахара

Сегодня я поделюсь с вами рецептом яблочного тарта, который готовится из миндальной муки. Кроме того, в данный десерт я не кладу сахар, а добавляю ложку мёда, которую можно не добавлять, если в десерте вы...

0

Пипаркукас или имбирное печенье

У нас в Латвии есть традиционное печенье, которое принято готовить на Рождество. Называется оно «пипаркукас» (piparkūkas) и переводится как «перчёные печенья». В тесто добавляется перец, корица, имбирь и другие пряности, которые дают специфический вкус...

0

Сахарная глазурь для печенья «Пипаркукас»

Наступает рождественская пора, приходят зимние праздники, а вместе с ними хозяюшки начинают печь печенья, рождественские кексы, пряники и прочие вкусности. В эту пору хочется не просто испечь чего-то сладенького, но и всё красиво украсить,...

0

«Ёжики», или знаменитый торт «Муравейник» на новый лад

Наверное многие из вас знают знаменитый и всеми любимый торт «Муравейник». Получается он очень вкусным, хоть и делается быстро и просто! Мне очень захотелось сделать этот десерт и описать рецепт в блоге, но привнести в...

2

Классический Нью-Йоркский чизкейк

Летом я рассказывала вам рецепт «Чизкейка в баночке без выпечки», а сегодня настал черед поделиться с вами рецептом классического Нью-Йоркского чизкейка. Я откладывала в долгий ящик приготовление данного десерта не просто так. К сожалению,...

1

Португальский десерт «Паштел де ната» (Pastel de nata)

Этим летом мы были в Англии на русско-португальской свадьбе, где я и познакомилась с божественно вкусным десертом «Паштел де ната». Изначально мой взгляд упал на красивые, изысканные макаронсы, которые так и манили своим цветом...