Рагу в горшочке

Я очень люблю деревенский стиль, плетеные корзинки, яркие полотенца и… глиняную посуду. Особенно меня манят блюда, приготовленные в горшочках. Что-то в них есть неповторимо домашнее и родное. На этот раз мы готовим рагу в горшочке – это очень просто и удобно.

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 3 моркови
  • 7-10 картофелин
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок
  • Оливковое маслоIMG_7019

    Приготовление:
  1. Куриное филе, картофель и морковь нарезать небольшими кусочками, смешать в глубокой миске и добавить специи по вкусу.IMG_7024
  2. После это, все смешанные нами продукты разложить в два горшочка, залить совсем немного водой (4-5 ст.л.) и растительным маслом (2 ст.л.).IMG_7027
  3. Горшочки поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать час.IMG_7052

Заметки:

  1. Данное блюдо хорошо подавать с соленьями (маринованными огурцами, помидорами, лечо и т.п.).
  2. Перед подачей блюдо можно посыпать сверху сыром и подержать еще 5 минут в духовке.
  3. В блюдо можно добавлять разные овощи, которые вам нравятся (красный перец, кабачок, консервированную кукуруза, горошек и т.д.)

Всем приятного аппетита!

P.S. Также, обязательно прочитайте наш рецепт куриного филе в соево-медовом соусе!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *