Рагу из баклажанов и кабачка в томатном соусе

Я очень люблю блюда с запечёнными овощами. В детстве мама меня пыталась приучить к разного рода рагу, но, наверное, любовь к такому типу блюд приходит с возрастом. Начинаешь понимать богатство вкуса овощей и всё больше тянет приготовить что-то лёгкое, овощное, особенно в жаркие летние дни.

Больше всего мне нравится запекать баклажан. Я уже как-то рассказывала вам один из своих любимых рецептов запечённых баклажанов в духовке с приправами. Сегодня настал черёд следующего рецепта с этим удивительным овощем — рагу из баклажанов и кабачка. Готовится по времени оно довольно долго, но при этом от вам лично потребуется минимальное количество усилий. Просто нарезать овощи, слегка их обжарить и поставить кастрюлю в духовку на час, где всё само и приготовится.

Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 порций.
Время подготовки блюда — 20-30 минут.
Время приготовления блюда — 1 час.

Ингредиенты

  • Баклажан (2 шт.)
  • Кабачок (1 шт.)
  • Морковь (5 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Помидоры черри (до 10 шт.)
  • Томатная паста (4 ст.л.)
  • Консервированные помидоры (400 гр.)
  • Пучок укропа
  • Пучок петрушки
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление рагу

  1. Нарезаем довольно мелко лук.
  2. Морковь нарезаем кружочками и выкладываем вместе с луком в глубокую кастрюлю.
  3. Добавляем оливковое масло и обжариваем овощи до золотистого цвета.
  4. Кубиками нарезаем баклажаны и кабачок, выкладываем на сковородку, добавляем оливковое масло и обжариваем до появления корочки.
  5. К моркови и луку добавляем мелко нарезанные помидоры и обжариваем всё ещё минуту.
  6. Выкладываем в кастрюлю баклажаны и кабачок, добавляем томатную пасту, консервированные рубленные томаты, соль, перец, мелко рубленную зелень и половину стакана воды. Всё хорошо перемешиваем и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу как горячим, так и холодным.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *