Простой рецепт утиных ножек в апельсиново-горчичном маринаде
Не знаю как для вас, но лично для меня приготовление утки — довольно боязливый процесс. Даже в очень дорогих и пафосных ресторанах не всегда можно найти хорошо приготовленную утку. Чаще всего она получается жёсткая и «резиновая».
Все эти годы, что я веду блог, я не выкладывала ни одного рецепта утки, потому что мне всегда чего-то не хватало и она не получалась у меня такой, какой я бы хотела её преподнести своему читателю. Однако, совсем недавно я таки приготовила утиные ножки в апельсиново-горчичном маринаде. Не знаю — в маринаде дело или в чём-то ещё, но уточка вышла прекрасно — мягкая, сочная и очень насыщенная по вкусу. Поэтому, дорогие мои друзья, наконец я с вами могу поделиться рецептом, который по моему мнению, не ударит в грязь лицом.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты
- Утиная ножка (2 шт.)
- Апельсин (1/2 ч.)
- Чеснок (5 зубчиков)
- Соль (1 1/2 ч.л.)
- Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
- Семена горчицы (1 ст.л.)
- Молотый имбирь (1 ч.л.)
- Базилик (1 ст.л.)
- Оливковое масло
Приготовление
- Берём две утиные ножки, кладём их в глубокую чашу и добавляем сок половинки апельсина, соль, перец, семена горчицы (можно заменить 1 столовой ложкой обычной горчицы), молотый имбирь, базилик и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем уточку настаиваться в маринаде примерно час.
- Берём глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла (1-2 ст.л.) и разогреваем почти до максимума. Выкладываем утиные ножки вместе с маринадом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды (3/4 стакана) и тушим на медленном огне примерно полтора часа. Вода должна полностью выпариться, а на дне останется густой соус с семенами горчицы.
- Подаём утиные ножки вместе с тёплым брусничным вареньем (или любым другим соусом на ваш вкус).
Всем приятного аппетита!