Простой рецепт утиных ножек в апельсиново-горчичном маринаде

Не знаю как для вас, но лично для меня приготовление утки — довольно боязливый процесс. Даже в очень дорогих и пафосных ресторанах не всегда можно найти хорошо приготовленную утку. Чаще всего она получается жёсткая и «резиновая».

Все эти годы, что я веду блог, я не выкладывала ни одного рецепта утки, потому что мне всегда чего-то не хватало и она не получалась у меня такой, какой я бы хотела её преподнести своему читателю. Однако, совсем недавно я таки приготовила утиные ножки в апельсиново-горчичном маринаде. Не знаю — в маринаде дело или в чём-то ещё, но уточка вышла прекрасно — мягкая, сочная и очень насыщенная по вкусу. Поэтому, дорогие мои друзья, наконец я с вами могу поделиться рецептом, который по моему мнению, не ударит в грязь лицом.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • Утиная ножка (2 шт.)
  • Апельсин (1/2 ч.)
  • Чеснок (5 зубчиков)
  • Соль (1 1/2 ч.л.)
  • Чёрный молотый перец (1/2 ч.л.)
  • Семена горчицы (1 ст.л.)
  • Молотый имбирь (1 ч.л.)
  • Базилик (1 ст.л.)
  • Оливковое масло

Приготовление

  1. Берём две утиные ножки, кладём их в глубокую чашу и добавляем сок половинки апельсина, соль, перец, семена горчицы (можно заменить 1 столовой ложкой обычной горчицы), молотый имбирь, базилик и чеснок. Всё хорошо перемешиваем и оставляем уточку настаиваться в маринаде примерно час.
  2. Берём глубокую сковородку, наливаем немного оливкового масла (1-2 ст.л.) и разогреваем почти до максимума. Выкладываем утиные ножки вместе с маринадом и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем добавляем немного воды (3/4 стакана) и тушим на медленном огне примерно полтора часа. Вода должна полностью выпариться, а на дне останется густой соус с семенами горчицы.
  3. Подаём утиные ножки вместе с тёплым брусничным вареньем (или любым другим соусом на ваш вкус).

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *