Простые в приготовлении куриные котлеты со шпинатом

Дорогие читатели, свой блог foodforlife я хочу постепенно сделать блогом о полезной и здоровой еде. Название блога говорит само за себя. Конечно, я буду баловать вас «неполезными» десертами, но моя основная задача и цель — показывать, что и полезная еда может быть вкусной и аппетитной.

Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов котлет. Делаются они очень быстро и просто, в чём их огромный плюс. Кроме того, котлеты получаются сочными, вкусными и, что немаловажно, полезными.

Ингредиенты

  • Куриный фарш (500 гр.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Шпинат
  • Соль
  • Перецkurinije_kotleti_so_shpinatom (1)

Приготовление

  1. Натираем морковь и мелко нарезаем лук. Можно овощи немного обжарить на сковороде до золотистого цвета. Я этого не делаю, так как мне больше нравится, когда овощи внутри словно слегка пропаренные.kurinije_kotleti_so_shpinatom (2)
  2. Мелко шинкуем шпинат.kurinije_kotleti_so_shpinatom (3)
  3. В фарш добавляем лук, морковь, шпинат, одно яйцо, соль и перец. Всё очень хорошо перемешиваем.kurinije_kotleti_so_shpinatom (4)
  4. Из фарша делаем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду. Можно обжаривать котлеты как на оливковом, так и на сливочном маслах.kurinije_kotleti_so_shpinatom (5)
  5. Через несколько минут переворачиваем котлеты, прикрываем крышкой и обжариваем еще 3-4 минуты.kurinije_kotleti_so_shpinatom (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *