Простая запеканка из кабачков и моркови

Быстрыми темпами приближается лето, а вместе с ним приходит желание питаться легче и полезнее. Сегодняшний рецепт запеканки из кабачков и моркови крайне простой в приготовлении и не потребует от вас больших усилий. Как раз то, что нужно для лёгкого летнего ужина. В рецепте я использовала мини кабачки, но вы можете брать и обычные. В таком случае их потребуется 3-4 штучки. Чтобы у запеканки получилась сверху корочка, необходимо в духовке включить режим с вентилятором на 10-15 минут, после чего продолжать выпекать в обычном режиме. Запеканка из кабачка прекрасно сочетается со сметаной или соусом дзадзики.

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время на подготовку блюда — 15-25 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 50-60 минут.

Ингредиенты

  • Кабачки мини (7 шт.)
  • Морковь (4 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Мука (3 ст.л.)
  • Базилик (3 веточки)
  • Оливковое масло (4-5 ст.л.)
  • Соль (по вкусу)

запеканка из кабачка и моркови

Приготовление запеканки

  1. Кабачки натираем на средней тёрке.
  2. Морковь и лук натираем на мелкой тёрке. Лук можно просто мелко порезать.
  3. Смешиваем все овощи в глубокой миске и добавляем соль по вкусу. Если кабачок дал сок, то его нужно слить.
  4. Далее добавляем два яйца, муку, мелко рубленный базилик и оливковое масло. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем овощную смесь в форму и ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
  6. Готовую запеканку очень вкусно подавать со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *