Пряный рождественский эггног

Сегодня настал пятый, завершающий, день недели напитков. Надеюсь, что все рецепты зимних согревающих вкусностей были для вас полезны и вы узнали что-то новое. В честь католического Рождества я хочу поделиться с вами, пожалуй, одним из моих самых любимых рецептов. Потрясающий, сладкий, пряный напиток, под названием эггног, для меня является символом рождества, как и горячее вино глинтвейн.

Делается эггног из молока, сгущённого молока и желтков. Чем-то напоминает наш гоголь-моголь, но с добавлением рождественского аромата специй.

Ингредиенты

  • Молоко (2 стакана)
  • Сгущённое молоко (1/3 часть стакана)
  • Сахар (1/3 часть стакана)
  • Желтки (4 шт.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Гвоздика (5 шт.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)prjanij_eggnog (1)

Приготовление эгг-нога

  1. Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем корицу, гвоздику, мускатный орех и сгущённое молоко. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, но не доводим до кипения.prjanij_eggnog (2)
  2. Смешиваем желтки с сахаром.prjanij_eggnog (3)
  3. По чуть-чуть добавляем в желтки нагретое молоко. Вливайте тонкой струйкой небольшими порциями и постоянно помешивайте.prjanij_eggnog (4)
  4. Переливаем всю смесь назад в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и греем около 5 минут.prjanij_eggnog (5)
  5. Как только масса начала густеть, снимаем с огня, разливаем по кружкам и украшаем корицей.

Заметки

  1. Не перегревайте напиток, иначе желтки сварятся и эггног получится с комочками.IMG_0680

Всем приятного аппетита и с наступившим Рождество!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *