Постное печенье-хлебец из гороховой муки (без глютена)

Не так давно я наткнулась в магазине на гороховую муку и решила её купить. По запаху она очень напоминает перемолотый горох, но когда из неё готовишь выпечку, то гороховый вкус практически исчезает.

Первое, что я решила из неё приготовить — постные печеньки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака — просто намазываем печенье-хлебец паштетом и у вас получается прекрасный безглютеновый бутерброд. А ещё печенье прекрасно подавать вместе с супом или салатом.pechenje-hlebec-bez-gljutena (3)

В Латвии гороховая мука продаётся в больших магазинах Rimi, что касается российского рынка — посмотрите в больших супермаркетах (возможно она находится в том же разделе, где продаётся и миндальная мука).

Ингредиенты

  • Гороховая мука (200 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Мак (2 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Миндальное молоко (120 мл.)pechenje-hlebec-bez-gljutena (4)

Приготовление печенья

  1. Для начала в глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты.pechenje-hlebec-bez-gljutena (5)
  2. После чего добавляем молоко и два яйца. Тесто по консистенции должно быть довольно густым, но стекающим с ложки.pechenje-hlebec-bez-gljutena (6)
  3. Противень застилаем бумагой для запекания и на неё выкладываем тесто, формируя большие круги, диаметром около 10 см.pechenje-hlebec-bez-gljutena (1)
  4. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *