Польза зелени для организма человека

На дворе наступило лето, а значит пришла пора обогащать свой организм витаминами и полезными вещества. Сегодня мы с вами поговорим о зелёных продуктах, чем они полезны для нашего организма и почему стоит кушать больше зелени.

Петрушка, как косметическое средство

Одна из самых распространённых трав на летнем дачном столе — это петрушка. Она богата витамином C и по содержанию его петрушка превосходит даже лимон!

zelenj_i_ejo_poleznie_svojstva-2

Кроме того, как не удивительно это прозвучит, петрушка богата кератином. Именно поэтому она нашла широкое применения в косметической промышленности. Петрушка часто является одной из составляющих кремов и лосьонов для кожи лица и тела. Она помогает уберечь кожу от морщин, убирает красноту и снимает отёчность.

Укроп — верный друг сердечно-сосудистой системы

Как и петрушка, укроп признан одной из самых популярных трав на нашем столе. Его пряный вкус подчеркнёт любое блюдо на вашем столе — будь то варёная картошечка со сливочным маслом или овощной салат.gorjachij_salat_iz_baklazhanov_i_gribov (11)

Укроп обладает широким диапазоном полезных свойств, но чаще всего из него делают препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В укропе содержится вещество под названием анетин, которое расширяет сосуды сердца и мозга и помогает обоготить важные органы кровью, что благоприятно влияет на организма человека.

Зелёный горошек прекрасный природный антиоксидант

Издревне зелёный горох является символом богатсва и плодородия. Изначально данное травянистое растение получило широкое применения в древней Индии и Китае. В Россию популярность гороха пришла несколько позже и наиболее популярным блюдом стала гороховая похлёбка с копчёной ветчиной._MG_5629

С недавнего времени учёными установлено, что горох является хорошим антиоксидантом. Если употреблять зелёных горошек в пищу каждый день, то снижаются процессы старения, уменьшается вероятность образования опухолей, а так же ускоряется обмен веществ.

Лучший враг микробов — зелёный лук

История этого популярного растения начинается давным давно где-то в Азии, где пастухи, гуляя по полям, лакомились зелёным луком с ароматным запахом и вкусом. Затем, через торговые пути, зелёный лук попал в древний Египет, где получил не просто популярность. Ему в буквальном смысле слова поклонялись и даже делали золотые скульптуры лука. Спустя время о зелёном луке узнают в древней Греции, где начинают применять его в лечебных целях.

zelenj_i_ejo_poleznie_svojstva-3

В Наше время, благодаря своим фитацидам, лук прекрасно помогает бороться с бактериями и инфекциям, а так же его используют для профилактики авитаминозов.

Ну что, дорогие читатели, теперь вы знаете без каких продуктов не обойдётся ни одно летнее дачное застолье. Обогащайте свой организм полезными веществами, кушайте больше зелени, а мы будем стараться держать вас в курсе «полезных» событий!

Будьте здоровы и приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *