Полезный десерт из греческого йогурта с ягодно-ореховой ноткой
Десерты в баночках никого не могут оставить равнодушными, тем более, если они еще и полезные. Сейчас очень вошел в моду этот метод подачи разных вкуснятин. Если раньше при заказе чизкейка, вы получали треугольный кусок торта, политого клубничным джемом, то сейчас не стоит удивляться тому, если вам принесут стеклянную баночку, в которой слоями уложены все составляющие ингредиенты данного десерта. На моём блоге я уже описывала рецепт «Чизкейка без выпечки», который подавался в милой баночке. Сегодня я расскажу очень простой рецепт полезного десерта, который приготовлен из греческого йогурта и имеет привкус знаменитой конфеты рафаэлло. Все дело в том, что в данном десерте используется кокосовая мука, которая и дает то самое послевкусие.
Я покажу три варианта сборки данного десерта. Какой вы будете использовать – выбирать вам. Ну и, конечно, вы можете выбирать любые ягоды, орехи и сухофрукты, которые будете использовать в данном рецепте. Я очень люблю малину, поэтому предпочтение отдала именно ей.
Ингредиенты полезного десерта
- Греческий йогурт (500 гр.)
- Кокосовая мука/стружка (3 ст.л. + 3 ч.л.)
- Орехи/сухофрукты (по вкусу)
- Малина (по вкусу)
- Мёд (3 ч.л.)
Приготовление десертов из йогурта
Во всех трех вариантах десерта сначала я приготовила йогуртовую смесь. Она делается очень просто – перекладываем весь греческий йогурт в пиалочку и добавляем 3 столовые ложки кокосовой муки (можно заменить кокосовой стружкой) и хорошо перемешиваем. Количество кокосовой муки варьируется от ваших вкусовых предпочтений. Что делает кокосовая мука? Она придает греческому йогурту десертный вкус, немного убирает его кислинку и придает ему рафаэлловый привкус.
После того, как вы подготовили основную смесь для десерта, приступаем к сборке. Я покажу вам несколько вариантов, как можно «собрать» данный десерт.
Вариант №1:
- На дно баночки выкладываем слой малины (или любой другой ягоды).
- Следом идет слой йогуртовой смеси. Наполняем баночку практически до конца.
- Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда.
- Украшаем десерт малиной и кокосовй мукой/стружкой.
Вариант №2:
- На дно баночки кладем орехи и сухофрукты, добавляем немного малины.
- Кладем небольшой слой греческого йогурта.
- Выкладываем слой из орехов и малины.
- И снова идет слой греческого йогурта.
- Сверху поливаем все одной чайной ложкой меда. Украшаем орехами, сухофруктами и малиной, а также посыпаем кокосовой мукой/стружкой.
Вариант №3:
- В греческий йогурт добавляем орехи, сухофрукты и малину и все хорошо перемешиваем.
- Выкладываем готовую смесь в баночку.
- Сверху украшаем десерт малиной, орехами и сухофруктами.
- Поливаем медом и посыпаем кокосовой мукой/стружкой.
Всем приятного аппетита!