Полезная пицца

Почти все мы любим вкусно покушать. Но чаще всего слово «вкусно» идет бок о бок со словом «вредно». Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пиццы, которая не только неимоверно вкусная, но ее смело можно причислить к ряду полезных блюд! Итак…

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 4 упаковки сыра моцарелло
  • 4 помидора
  • 1 яйцо
  • ½ пачки натертого твердого сыра
  • пару веточек базилика
  • 5 зубчиков чеснока
  • салями
  • соль
  • перец
  • орегано
  • оливковое масло

IMG_6449

Приготовление диетической пиццы:

Корж:

  1. Порезать цветную капусту на небольшие кусочки и на 5-6 минут поставить в микроволновку, чтобы капуста стала мягче.IMG_6454
  2. После этого перемолоть ее в блендере так, чтобы получилось пюреобразная масса.IMG_6464
  3. Получившуюся массу хорошо отжать, а затем добавить в нее одно яйцо и половину натертого сыра моцарелло. После чего все хорошо перемешать.IMG_6465
  4. Чтобы корж получился круглым, я использовала форму для выпекания тортов. Форму (без донышка) следует поставить на противень, который предварительно необходимо застелить бумагой для выпечки. После чего смазать бумагу оливковым маслом и аккуратно выложить ровным слоем массу для коржа (толщина коржа должна быть примерно 1 см).IMG_6466
  5. Поставить противень в предварительно разогретую духовку до 230 градусов и выпекать 15 минут или до золотистого цвета коржа.IMG_6467

Томатная паста

  1. Сделать небольшие надрезы в помидорах и варить до тех пор пока не начнет отходить шкурка.IMG_6451
  2. Охладить помидоры, снять кожуру и порезать на небольшие кусочки.IMG_6458
  3. В блендер поместить помидоры, базилик, соль, перец и все перемолоть.IMG_6459
  4. Разогреть сковородку и обжарить мелко порезанный чеснок до золотистого цвета с добавлением оливкового масла.IMG_6460
  5. К обжаренному чесноку добавить взбитую смесь из помидоров и тушить на небольшом огне 45-50 минут.IMG_6463

Приготовление самой полезной пиццы

  1. На корж намазать приготовленную томатную пастуIMG_6468
  2. Посыпать натертым сыром моцарелла и твердым сыромIMG_6469
  3. Выложить солями и посыпать ореганоIMG_6470
  4. Поместить в духовку и выпекать 5 минут при той же самой температуре (230 градусов) до тех пор, пока сыр не расплавится
  5. Достать из духовки и сразу подавать к столу.IMG_6474_small

Заметки:

  1. Из того количества ингредиентов, которое у меня было (см. фото 1) у меня получилось ровно две пиццы.
  2. Если недостаточно отжать пюре из цветной капусты, то бумага немного промокнет и придется выкладывать пиццу на тарелку вместе с бумагой, так как сложно их будет отделить друг от друга. Постарайтесь по максимум отжать пюре из цветной капусты, чтобы оно стало сухим и тогда корж не должен прилипнуть.
  3. Пицца превзошла все ожидания. Не было никакого укора совести, что ешь что-то неполезное, несмотря на то, что по вкусу она не уступала настоящей итальянской пицце!

 

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

3 комментария

  1. Наталия:

    наконец-то полезная пицца! я давно искала рецепты о том, как приготовить полезную пиццу, но с цветной капустой впервые вижу))) будум пробовать, спс)

  2. Тоже впервые встречаю пиццу с цветной капустой! Опробую обязательно! Очень уж аппетитно она у вас вышла)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *