Полезная лазанья из цукини

Даже лазанья может быть низкоуглеводной, если вместо макарон использовать цукини. У меня было 4 небольших цукини, которые я нарезала очень тоненькими слайсами, поэтому этого количества вполне хватило для лазаньи. Но если вы собираетесь нарезать цукини более толстыми кусочками, то советую купить 5-6 штучек. Фарш для лазаньи я использовала смешанный — 50% говядины и 50% свинины. Что касается сыров, то вы можете выбирать любой сыр, по вашему желанию. Мне нравится в запеканках использовать моцарелла и обычный твердый сыр (российский).

Ингредиенты

  • Фарш (1 кг.)
  • Цукини (4-5 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Твердый сыр (200 гр.)
  • Моцареллы (3 шарика)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Базиликpoleznaja_lazanja (16)

Приготовление

  1. Мелко натираем морковь, нашинковываем лук и чеснок.poleznaja_lazanja (2)
  2. На сковороду наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать морковь с луком. Через 3 минуты добавляем фарш. На этом этапе добавьте соль и перец по вкусу.poleznaja_lazanja (3)
  3. Теперь приготовим томатный соус. Для этого помидоры кладём в кастрюльку, доводим до кипения и варим 3-5 минут. Я делаю у помидор надрезы, чтобы потом легче было снимать кожуру. Пока помидоры варятся, на отдельной сковороде обжариваем чеснок до золотистого цвета.poleznaja_lazanja (1)
  4. Убираем кастрюлю с огня и даём помидорам немного остыть, после чего снимаем с них кожуру. Очищенные помидоры нарезаем кусочками и кладем в блендер. Туда же добавляем пару веточек базилика, соль, перец и обжаренный чеснок.poleznaja_lazanja (4)
  5. Всё хорошо взбиваем в блендере и выливаем на сковороду. Включаем небольшой огонь и варим 5-10 минут.poleznaja_lazanja (5)
  6. В глубокую противень выкладываем нарезанные дольками цукини и поливаем их немного оливковым маслом.poleznaja_lazanja (7)
  7. Сверху выкладываем обжаренный фарш и поливаем его томатным соусом.poleznaja_lazanja (8)
  8. Поверх фарша выкладываем немного натёртого сыра моцарелла и обычного твёрдого сыра (я использовала российский сыр).poleznaja_lazanja (9)
  9. Снова выкладываем слой цукини, затем фарш с томатным соусом и сыром. Последним слоем выкладываем цукини и поливаем оставшимся томатным соусом. Яйцо взбиваем, смешиваем с сырами и выкладываем яично-сырную смесь поверх лазаньи.poleznaja_lazanja (11)
  10. Лазанью ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Перед подачей запеканку можно украсить листиками базилика.poleznaja_lazanja (15)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *