Пюре из батата с карамелизированными в меду орехами пекан

Для меня батат это смесь тыквы с картошкой. По консистенции он больше напоминает картофель, а по сладости во вкусе близок к тыкве. Кроме того батат часто применяют в изготовлении полезных десертов. Обещаю, что расскажу вам парочку таких рецептов, а пока что делюсь с вами рецептов пюре из батат с карамелизированными в меду орехами пекан.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (7)

Советую вам вечером запечь батат в фольге, а уже на следующий день сделать из него пюре. Для блюда вы можете использовать грецкие орехи, однако пекан лучше сочетается с такими продуктами как батат и тыква.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (10)

Ингредиенты

  • Батат (2 шт.)
  • Орехи пекан (150 гр.)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Оливковое масло (1 ст.л.)
  • Соль
  • Перец
  • Петрушка (1 ч.л.)
  • Кардамон (1/2 ч.л.)pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (1)

Приготовление пюре из батата

  1. Батат предварительно запекаем в духовке. Он должен стать очень мягкий. Обычно я запекаю батат при температуре 180 градусов около 1 часа 20 минут. Но всё зависит от размера сладкой картошки, поэтому периодически проверяйте готовность батата шпажкой.
  2. Очищаем батат от шкурки, добавляем специи и взбиваем блендером до пюреобразного состояния.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (3)
  3. В сковороду выкладываем размельченные орехи пекан, добавляем столовую ложку оливкового масла и столовую ложку мёда. Ставим сковороду на огонь и карамелизируем примерно 2 минуты. Постоянно помешивайте орехи, чтобы они не подгорели.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (2)
  4. В форму для запекания выкладываем пюре из батата и разравниваем его.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (4)
  5. Сверху пюре посыпаем карамелизированными орехами пекан.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (5)
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.pjure_iz_batata_s_orehami_pekan (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *