Пирожки из слоёного теста с сыром

Домашние пирожки подходят как для лакомства к послеобеденному чаю в узком кругу семьи, так и для встречи званных или нежданных гостей. Начинку вы можете выбирать любую, какая вам больше нравится. Моя мама предпочитает пирожки с фаршем и луком. Бабушка когда-то делала только с капустой. А я люблю пирожки с сырной начинкой.сырные пирожки

Для того, чтобы сыр не вытекал, советую проколоть пирожки вилкой в некоторых местах, перед тем как ставить в духовку. К сожалению, я сама не знала о таком интересном приёме и мне его раскрыла моя подруга.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 пирожков.
Время на подготовительный процесс — 30 мин.
Время на выпекание пирожков — 30 мин.

Ингредиенты для слоёных пирожков

  • Слоёное тесто (4 листа)
  • Яйцо сырое (1 шт.)
  • Яйцо сваренное вкрутую (1 шт.)
  • Твёрдый сыр (150 гр.)
  • Плавленный сыр (3 ст.л.)
  • Майонез (1 ст.л.)

ингредиенты для пирожков из слоёного теста с сыром

Приготовление домашних пирожков

  1. Слоёное тесто достаём из морозилки и даём ему постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
  2. Каждый кусочек теста раскатываем в длинную полоску (примерно, 10см на 30см) и разрезаем её на три квадратика.
  3. Смешиваем натёртый твёрдый сыр с плавленным сыром, майонезом и натёртым варёным яйцом. Всё хорошо перемешиваем.
  4. По центру каждого квадратика выкладываем примерно 1 чайную ложечку сырной смеси.
  5. Заворачиваем тесто треугольничком и проходимся по краям вилкой, чтобы слепить концы теста. Не забываем (в отличие от меня) проколоть пирожки вилкой в некоторых местах, чтобы при выпекании выходил лишний воздух, а сыр не вытекал.
  6. Слоёные пирожки выкладываем на противень и смазываем сверху взбитым сырым яйцом.
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Пирожки готовы, когда они приобретают золотисто-коричневый цвет.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *