Пирог с супервкусной яблочной начинкой

Пока дома есть домашние яблоки, хочется всё время что-то вкусное испечь. Среди моих знакомых я постоянно слышу фразы о том, что вот бы найти новый рецепт яблочного пирога. Ну так вот, захотели — получите! Пирог обладает рядом преимуществ. Во-первых, готовится он очень просто. Во-вторых, в пироге получается довольно толстый слой яблочной начинки, а это не может не радовать. В-третьих, в интернете вы не найдёте такого пирога, потому что рецепт рождался буквально на ходу.

Хочу дать парочку советов. Приготовьте тесто заранее и пусть оно полежит в холодильнике ночь. На следующий день вы гораздо быстрее справитесь с пирогом. Кроме того, вы можете натереть яблоки на тёрке, тогда начинка получится более однородная. Ну, и в качестве декора вы можете использовать что угодно — орехи, карамель, кокосовую стружку, белый шоколад. Фантазируйте и творите, ведь это так прекрасно!

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

  • Песочное тесто (рецепт по ссылке)
  • Греческий йогурт (2 ст.л.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Варёная сгущёнка (1 банка)
  • Коричневый сахар (1 ст.л.)
  • Яблоки домашние (10 шт.)
  • Миндальная крошка (для декора)

Приготовление пирога

  1. Приготовьте заранее песочное тесто из моего рецепта «Шарлотка. Цветаевский яблочный пирог» — ссылка в ингредиентах. Выкладываем тесто в форму для пирога и хорошо утрамбовываем.
  2. Теперь приступаем к самому главному — начинке. Яблоки нарезаем кубиками (можно очистить их от шкурки) и отправляем их на сковороду. Добавляем банку варёной сгущёнки и немного воды (50 мл). Тушим всё на среднем огне до тех пор, пока яблочная смесь не станет однородной.
  3. Выключаем огонь, добавляем два яйца и греческий йогурт. Всё хорошо перемешиваем.
  4. Выливаем начинку в форму.
  5. Сверху посыпаем пирог миндальной стружкой и коричневым сахаром.
  6. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *