Пицца с инжиром, козьим сыром и прошутто

На прошлой неделе я подготовила для вас рецепты песто и карамелизированного лука не просто так. Дело в том, что это была подготовка к глобальному рецепту, которым я спешу поделиться с вами. Сегодня мы готовим умопомрачительную пиццу с инжиром, козьим сыром, прошутто, карамелизированным луком и песто.

Хотя идея этой пиццы мне пришла в голову самостоятельно (я нигде не ела ничего подобного и ничего не слышала о такой пицце), однако скорее всего в Италии есть всевозможные комбинации пицц и я не стану первооткрывателем и создателем чего-то нового. Оно и логично, ведь все кулинары знают, что инжир прекрасно сочетается с козьим сыром и прошутто. Так почему бы из этих трёх компонентов не приготовить пиццу.

Поскольку в классические пиццы для сочности я кладу обычный лук, то в данном варианте я не хотела отказываться от лука, однако проделала с ним ряд трансформаций. Так обычный синий лук превратился в сладкий карамелизированный и сделал пиццу ещё более восхитительной на вкус.

Вместо кетчупа, который, ну никак в данное блюдо не вписывается, я решила использовать домашний песто. Наверное, больше всего я боялась за то, как этот соус впишется в сочетание вкусов. Чтож, не стоило бояться, потому что вписался он как нельзя кстати!

Итак, хватит букв, пора за дело! Мы с вами приготовим одну из самых необычных и вкусных пицц в вашей истории итальянской кухни!

Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.
Время приготовления пиццы — 1 час.

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы (1 упаковка)
  • Инжир (7-10 шт.)
  • Прошутто (7-10 ломтиков)
  • Козий сыр (300 гр.)
  • Песто (7 ст.л.)
  • Карамелизированный лук (1 порция)
  • Кедровые орешки (2 горсточки)

Приготовление пиццы

  1. Начинаем процесс с приготовления теста для пиццы. Вы можете готовить домашнее тесто, если знаете хороший рецепт. Я обычно покупаю готовый замес, развожу его водой, добавляю оливковое масло и, вуаля, тесто готово.
  2. Выкладываю тесто на противень. Вот тут и начинаются разногласия. Любители круглой пиццы скажут, что из теста надо сформировать круг, только тогда это можно назвать настоящей пиццей. Если вам так хочется — делайте круги, треугольники, ромбы и другие фигуры. Для меня пицца не поменяет вкуса, если я её сделаю прямоугольной формы под стать противню.
  3. Тесто смазываем соусом песто и карамелизированным луком, рецепт которого вы можете найти у меня в блоге.
  4. Следом выкладываем ломтики прошутто и дольки инжира.
  5. Кидаем кубики мягкого козьего сыра и посыпаем всё кедровыми орешками. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-35 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *