Пицца без глютена и молочных продуктов

Думаю, что многие из вас могут сделать обычную стандартную вкусную пиццу. Ничего сложного в ее приготовлении нет, и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого замечательного итальянского блюда.

Однако сегодня я хочу рассказать вам необычный рецепт пиццы без глютена и молочных продуктов. Кажется, что это невозможно, а если и возможно, то будет не так вкусно. Спешу с вами поспорить! Пицца получается замечательной и очень вкусной. Единственный минус такого рода пицц — их нельзя кушать руками, так как коржи получаются довольно мягкими. Но я думаю, что это не должно стать большой проблемой.bezgljutenovaja_picca (13)

К сожалению, с некоторых пор мне противопоказано употреблять глютен и молочные продукты, поэтому в блоге стало появляться так много «особенных» рецептов для людей, у которых есть какие-либо непереносимости продуктов.

Я стараюсь экспериментировать. Что-то получается не сразу, а что-то выходит грандиозно с первого раза, как данное блюдо.

Конечно, пицца получается дороже по цене, но иногда можно побаловать себя таким лакомством, тем более, если обычную пиццу вам нельзя.

Ингредиенты

  • Миндальная мука (150 гр.)
  • Кокосовая стружка (50 гр.)
  • Морковь ( 1 шт.)
  • Миндальное молоко (60 мл.)
  • Цукини (1/2 часть)
  • Шампиньоны (2-3 шт.)
  • Куриное филе (1 шт.)
  • Оливковое масло (150 мл.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Желток (2 шт.)
  • Томаты (5 шт.)
  • Шпинат
  • Соль
  • Перец
  • Орегано (2 1/2 ч.л.)
  • Тмин (1 1/2 ч.л.)
  • Порошок для выпечки (1 ч.л.)
  • Лимонный сок (2 ст.л.)bezgljutenovaja_picca (16)

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воды, кладём помидоры и ставим на огонь. Через минуту после того, как помидоры закипят, можно их снимать с огня. Я использовала замороженные помидоры, поэтому варила их дольше до тех пор, пока они не стали мягкими.bezgljutenovaja_picca (1)
  2. В блендер кладем помидоры без шкурки, добавляем листья шпината, 1/2 ч.л. орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Всё хорошо взбиваем.bezgljutenovaja_picca (9)
  3. Томатную пасту выливаем на сковороду, ставим на маленький огонь и забываем про нее на 20 минут.
  4. Займёмся начинкой для пиццы. Для этого нарезаем цукини кольцами, солим и обжариваем на сковороде гриль.bezgljutenovaja_picca (3)bezgljutenovaja_picca (5)
  5. Мелко нарезаем куриное филе, солим, перчим по вкусу и тоже обжариваем на сковороде гриль.bezgljutenovaja_picca (7)
  6. Крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем слегка на обычной сковороде.bezgljutenovaja_picca (4)
  7. Теперь приступаем к самому важному — тесту для пиццы. В глубокой миске смешиваем миндальную муку кокосовую стружку, соль, перец, 2 ч.л. орегано, 1 1/2 ч.л. тмина, 1 ч.л. порошка для выпечки и перемолотую морковь.bezgljutenovaja_picca (2)
  8. Далее добавляем миндальное молоко, 30 мл оливкового масла и два яйца. Миндальное молоко советую наливать понемногу и смотреть консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, чтобы из него можно было сформировать корж.bezgljutenovaja_picca (6)
  9. Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее наше тесто. Делаем из него круглый пласт, примерно сантиметр высотой.bezgljutenovaja_picca (8)
  10. Сверху пласт намазываем томатной пастой.bezgljutenovaja_picca (12)
  11. Поверх выкладываем цукини, грибы и курочку.
  12. Вместо сыра сделаем домашний майонез. В глубокой чаше взбиваем 2 желкта.bezgljutenovaja_picca (10)
  13. Добавляем к ним 120 мл оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока. Снова всё хорошо взбиваем.bezgljutenovaja_picca (11)
  14. Готовым майонезным соусом поливаем пиццу.
  15. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  16. Сверху пиццу можно украсить соусом из шпината и базилика, рецепт которого я не давно выкладывала в своей статье «Зелёный салат с соусом из базилика и шпината».bezgljutenovaja_picca (14)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *