Пицца без глютена и молочных продуктов
Думаю, что многие из вас могут сделать обычную стандартную вкусную пиццу. Ничего сложного в ее приготовлении нет, и каждая хозяйка имеет свой собственный рецепт этого замечательного итальянского блюда.
Однако сегодня я хочу рассказать вам необычный рецепт пиццы без глютена и молочных продуктов. Кажется, что это невозможно, а если и возможно, то будет не так вкусно. Спешу с вами поспорить! Пицца получается замечательной и очень вкусной. Единственный минус такого рода пицц — их нельзя кушать руками, так как коржи получаются довольно мягкими. Но я думаю, что это не должно стать большой проблемой.
К сожалению, с некоторых пор мне противопоказано употреблять глютен и молочные продукты, поэтому в блоге стало появляться так много «особенных» рецептов для людей, у которых есть какие-либо непереносимости продуктов.
Я стараюсь экспериментировать. Что-то получается не сразу, а что-то выходит грандиозно с первого раза, как данное блюдо.
Конечно, пицца получается дороже по цене, но иногда можно побаловать себя таким лакомством, тем более, если обычную пиццу вам нельзя.
Ингредиенты
- Миндальная мука (150 гр.)
- Кокосовая стружка (50 гр.)
- Морковь ( 1 шт.)
- Миндальное молоко (60 мл.)
- Цукини (1/2 часть)
- Шампиньоны (2-3 шт.)
- Куриное филе (1 шт.)
- Оливковое масло (150 мл.)
- Яйцо (2 шт.)
- Желток (2 шт.)
- Томаты (5 шт.)
- Шпинат
- Соль
- Перец
- Орегано (2 1/2 ч.л.)
- Тмин (1 1/2 ч.л.)
- Порошок для выпечки (1 ч.л.)
- Лимонный сок (2 ст.л.)
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воды, кладём помидоры и ставим на огонь. Через минуту после того, как помидоры закипят, можно их снимать с огня. Я использовала замороженные помидоры, поэтому варила их дольше до тех пор, пока они не стали мягкими.
- В блендер кладем помидоры без шкурки, добавляем листья шпината, 1/2 ч.л. орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Всё хорошо взбиваем.
- Томатную пасту выливаем на сковороду, ставим на маленький огонь и забываем про нее на 20 минут.
- Займёмся начинкой для пиццы. Для этого нарезаем цукини кольцами, солим и обжариваем на сковороде гриль.
- Мелко нарезаем куриное филе, солим, перчим по вкусу и тоже обжариваем на сковороде гриль.
- Крупно нарезаем шампиньоны и обжариваем слегка на обычной сковороде.
- Теперь приступаем к самому важному — тесту для пиццы. В глубокой миске смешиваем миндальную муку кокосовую стружку, соль, перец, 2 ч.л. орегано, 1 1/2 ч.л. тмина, 1 ч.л. порошка для выпечки и перемолотую морковь.
- Далее добавляем миндальное молоко, 30 мл оливкового масла и два яйца. Миндальное молоко советую наливать понемногу и смотреть консистенцию теста. Оно не должно быть жидким, чтобы из него можно было сформировать корж.
- Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем на нее наше тесто. Делаем из него круглый пласт, примерно сантиметр высотой.
- Сверху пласт намазываем томатной пастой.
- Поверх выкладываем цукини, грибы и курочку.
- Вместо сыра сделаем домашний майонез. В глубокой чаше взбиваем 2 желкта.
- Добавляем к ним 120 мл оливковое масло и 2 ст.л. лимонного сока. Снова всё хорошо взбиваем.
- Готовым майонезным соусом поливаем пиццу.
- Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- Сверху пиццу можно украсить соусом из шпината и базилика, рецепт которого я не давно выкладывала в своей статье «Зелёный салат с соусом из базилика и шпината».
Всем приятного аппетита!