Песочное печенье с малиновым вареньем

Если у вас дома нет сладкого, а с чаем уж больно хочется съесть какую-нибудь вкуснятину, то этот рецепт как раз для вас. Быстрое, простое в приготовление печенье с вареньем порадуем не только вас, но и ваших близких. Приготовив его, я даже не подозревала, что моим родным оно так придётся по вкусу — уплели всю тарелку за один вечер.

В рецепте я использовала два яйца. Тесто в данном случае получается довольно плотное. Если вы хотите более рассыпчатые печеньки, то используйте два желтка (вместо целых яиц). Варенье вы можете выбирать под свой вкус и настроение. Мой фаворит — малиновое. Ну, и масло должно быть очень мягким, чтобы при взбивании с сахаром у вас получилась однородная воздушная текстура.

Количество ингредиентов рассчитано на 16 печенюшек.
Время на подготовительный процесс — 20 минут.
Время приготовления печенья в духовке — 15 минут.

Ингредиенты

  • Яйца (2 шт.)
  • Мука (2 стакана)
  • Сахар (1/2 стакана)
  • Сливочное масло (150 гр.)
  • Малиновое варенье

Приготовление

  1. В глубокой миске взбиваем сливочное масло с сахаром до однородной консистенции.
  2. Добавляем два яйца и продолжаем взбивать.
  3. Следом высыпаем муку и хорошо перемешиваем тесто.
  4. Скатываем из теста шарики диаметром 3 см и выкладываем на противень. После чего делаем в тесте углубления.
  5. В углубления выкладываем малиновое варенье и ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 12-15 минут, пока печенье не подрумянится.
  6. После выпекания переложить печенье на решётку, чтобы оно остыло.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *