Перцы, фаршированные куриным фаршем и горошком

Когда-то я выкладывала в блоге рецепт фаршированных перцев. Рецепт довольно стандартный, блюдо готовится быстро и просто. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт фаршированных овощей (перцев, кабачков), но в большинстве случаев в фарш добавляется рис. Я ничего не имею против риса, однако, если вы решили похудеть к отпуску или просто по каким-то причинам не едите данный продукт, то сегодня я вам расскажу об альтернативном варианте приготовления фаршированных перцев. Вместо риса мы будем использовать горошек. Калорий меньше, фарш получается таким же рассыпчатым и не превращается в котлету.farshirovannij_perec (8)

Ингредиенты

  • Перцы (10 шт.)
  • Куриное филе (5-6 шт.)
  • Консервированный горошек (1 банка)
  • Консервированные томаты (1 банка)
  • Томатный соус (4-5 ст.л.)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Морковь (200 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецfarshirovannij_perec (2)

Приготовление фаршированных перцев

  1. В последнее время я стала закупать 1-2 кг моркови, перемалывать в блендере, раскладывать по контейнерам и замораживать. Для меня это большая экономия времени. В рецепте нам потребуется обжарить 200 грамм натёртой моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока (лук и чеснок мелко нашинковываем).farshirovannij_perec (3)
  2. Куриное филе перемалываем, добавляем соль, перец, а так же мелко рубленую петрушку.farshirovannij_perec (4)
  3. В фарш так же добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек.farshirovannij_perec (5)
  4. Перцы хорошо промываем, достаём все семечки, фаршируем нашей начинкой и складываем в противень для запекания.farshirovannij_perec (6)
  5. В отдельной посуде смешиваем томатный соус с консервированными помидорами (я брала томаты в собственном соку, нарезанные кусочками). Добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем соус и заливаем им наши перчики.farshirovannij_perec (7)
  6. Ставим перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  7. После чего достаём перцы, закрываем их фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Фольга нужна для того, чтобы перчики сверху не пригорели.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *