Перцы, фаршированные куриным фаршем и горошком

Когда-то я выкладывала в блоге рецепт фаршированных перцев. Рецепт довольно стандартный, блюдо готовится быстро и просто. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт фаршированных овощей (перцев, кабачков), но в большинстве случаев в фарш добавляется рис. Я ничего не имею против риса, однако, если вы решили похудеть к отпуску или просто по каким-то причинам не едите данный продукт, то сегодня я вам расскажу об альтернативном варианте приготовления фаршированных перцев. Вместо риса мы будем использовать горошек. Калорий меньше, фарш получается таким же рассыпчатым и не превращается в котлету.farshirovannij_perec (8)

Ингредиенты

  • Перцы (10 шт.)
  • Куриное филе (5-6 шт.)
  • Консервированный горошек (1 банка)
  • Консервированные томаты (1 банка)
  • Томатный соус (4-5 ст.л.)
  • Петрушка (1 пучок)
  • Морковь (200 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перецfarshirovannij_perec (2)

Приготовление фаршированных перцев

  1. В последнее время я стала закупать 1-2 кг моркови, перемалывать в блендере, раскладывать по контейнерам и замораживать. Для меня это большая экономия времени. В рецепте нам потребуется обжарить 200 грамм натёртой моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока (лук и чеснок мелко нашинковываем).farshirovannij_perec (3)
  2. Куриное филе перемалываем, добавляем соль, перец, а так же мелко рубленую петрушку.farshirovannij_perec (4)
  3. В фарш так же добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек.farshirovannij_perec (5)
  4. Перцы хорошо промываем, достаём все семечки, фаршируем нашей начинкой и складываем в противень для запекания.farshirovannij_perec (6)
  5. В отдельной посуде смешиваем томатный соус с консервированными помидорами (я брала томаты в собственном соку, нарезанные кусочками). Добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем соус и заливаем им наши перчики.farshirovannij_perec (7)
  6. Ставим перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  7. После чего достаём перцы, закрываем их фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Фольга нужна для того, чтобы перчики сверху не пригорели.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *