Перцы, фаршированные куриным фаршем и горошком
Когда-то я выкладывала в блоге рецепт фаршированных перцев. Рецепт довольно стандартный, блюдо готовится быстро и просто. Почти у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт фаршированных овощей (перцев, кабачков), но в большинстве случаев в фарш добавляется рис. Я ничего не имею против риса, однако, если вы решили похудеть к отпуску или просто по каким-то причинам не едите данный продукт, то сегодня я вам расскажу об альтернативном варианте приготовления фаршированных перцев. Вместо риса мы будем использовать горошек. Калорий меньше, фарш получается таким же рассыпчатым и не превращается в котлету.
Ингредиенты
- Перцы (10 шт.)
- Куриное филе (5-6 шт.)
- Консервированный горошек (1 банка)
- Консервированные томаты (1 банка)
- Томатный соус (4-5 ст.л.)
- Петрушка (1 пучок)
- Морковь (200 гр.)
- Лук (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление фаршированных перцев
- В последнее время я стала закупать 1-2 кг моркови, перемалывать в блендере, раскладывать по контейнерам и замораживать. Для меня это большая экономия времени. В рецепте нам потребуется обжарить 200 грамм натёртой моркови, 1 луковицу и 2 зубчика чеснока (лук и чеснок мелко нашинковываем).
- Куриное филе перемалываем, добавляем соль, перец, а так же мелко рубленую петрушку.
- В фарш так же добавляем обжаренные овощи и консервированный горошек.
- Перцы хорошо промываем, достаём все семечки, фаршируем нашей начинкой и складываем в противень для запекания.
- В отдельной посуде смешиваем томатный соус с консервированными помидорами (я брала томаты в собственном соку, нарезанные кусочками). Добавляем 1 стакан воды, хорошо перемешиваем соус и заливаем им наши перчики.
- Ставим перцы в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- После чего достаём перцы, закрываем их фольгой и ставим в духовку еще на 30 минут. Фольга нужна для того, чтобы перчики сверху не пригорели.
Всем приятного аппетита!