Печенье с семечками, изюмом и куркумой (без глютена)

Иногда сладкое может быть не только вкусным, но и полезным. Сегодняшний рецепт печенья является ярким тому примером. Во-первых, пшеничную муку мы заменим на гороховую. Во-вторых, вместо сахара мы будем использовать мёд (которого потребуется гораздо меньше, чем, если бы вы использовали сахар). В-третьих, мы добавим с вами в печенье корицы и куркумы. Корица помогает увеличить обмен веществ и понизить гликемичсекий индекс блюда, в котором используется эта чудесная специя. А куркума обладает чудесным противовоспалительным свойством и помогает нашему организму бороться с бактериями и вирусами. Кстати говоря, о свойствах куркумы вы можете прочитать в статье «Полезные свойства куркумы».pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-2

Кроме того я советую использовать масло ги (гхи). Оно широко применяется в индийской и пакистанской кухне, выдерживает высокие температуры и не становится токсичным. Кроме того масло ги обладает тонизирующим и омолаживающим эффектом, укрепляет иммунную систему и улучшает работу кишечника.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-8

Такое печенье прекрасно подойдёт к завтраку, зарядит вас энергией на весь день и подарит хорошее настроение.

Ингредиенты

  • Гороховая мука (5 ст.л.)
  • Кокосовая стружка (15 ст.л.)
  • Тыквенные семечки (4 ст.л.)
  • Изюм и сушеная клюква (5 ст.л.)
  • Сезам (5 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Корица (1 ч.л.)
  • Куркума (1 ч.л.)
  • Мёд (3 ст.л.)
  • Масло ги (3 ст.л.)pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-3

Приготовление печенья

  1. В глубокой миске смешиваем кокосовую стружку с гороховой мукой.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-4
  2. Далее добавляем изюм, сушеную клюкву, семена сезама и тыквенные семечки. Снова всё перемешиваем.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-5
  3. Следом добавляем корицу и куркуму. Опять всё хорошо перемешиваем.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-6
  4. Вводим в тесто яйцо, мёд и растопленное масло ги (вместо него вы можете использовать оливковое масло или сливочное). Хорошо размешиваем тесто. Оно должно получиться довольно липким.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-7
  5. Теперь начинаем формировать шарики размером с грецкий орех.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-9
  6. Выкладываем готовые шарики на противень (предварительно застелите её бумагой для выпекания). Сверху печеньки слегка придавите ладонью, формируя небольшие лепёшечки.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-10
  7. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Когда печенье начало румяниться, можете доставать его из духовки.pechenje_s_semechkami_izjumom_i_kurkumoj-11

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *