Паста с вялеными помидорами

Как-то я уже писала о том, что являюсь рьяным фанатом картошки (да простят меня некоторые, которые комментируют мои рецепты). Однако недавно полюбились нашей семье и блюда из макарон. Самое главное преимущество — паста делается быстро, а заправить её можно чем угодно. Главное проявить фантазию. Этот рецепт родился не сразу. Каждый раз я немного модифицировала блюдо, пока не вышло то, о чём сегодня расскажу.

Итак, паста с вялеными помидорами, а так же с помидорками черри, в соусе из сливок и томатной пасты — это блюдо стало спасательным ужином в нашей семье. Дело в том, что у нас дома всегда есть вяленые помидоры, так как их прекрасно использовать и для салатов, и для брускетты, а теперь ещё и для пасты.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 15 минут.

Ингредиенты

  • Спагетти (на две порции)
  • Помидоры черри (10 шт.)
  • Вяленые помидоры в масле (5-6 шт.)
  • Томатная паста (1,5 ст.л.)
  • Сливки (50 мл.)
  • Оливковое  масло (1 ст.л.)
  • Базилик (1/2 ч.л.)
  • Соль
  • Перец

Приготовление

  1. Вяленые помидоры нарезаем на небольшие кусочки, а помидоры черри разрезаем на две части. Обжариваем помидоры на оливковом масле на небольшом огне.
  2. В это время отправляем спагетти в кипящую солёную воду.
  3. Через минут 5 добавляем к помидорам сливки, томатную пасту и базилик.
  4. Готовую пасту добавляем к помидорам и всё хорошо перемешиваем.
  5. Без промедления перекладываем пасту на тарелку, сверху перчим и подаём к столу.

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *