Паста из баклажанов

Есть множество вариаций пасты из баклажанов. Одним из популярных рецептов является национальное блюдо еврейской кухни — Хацилим. Именно оно и вдохновило меня приготовить свою вариацию пасты из баклажанов. Я решила не добавлять тахини, поскольку у меня аллергическая реакция на этот продукт. Вместо него я положила вяленые помидоры, зелени и немного майонеза. Вышло очень вкусно и паста зашла на ура даже у мужа, который не является рьяным фанатом баклажанов.

Баклажаны я заранее приготовила — запекала в духовке с оливковым маслом 40 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления — 50 минут.
Количество ингредиентов рассчитано на 8-10 человек.

Ингредиенты

  • Баклажаны запечённые (3 шт.)
  • Сок лимона (1 ст.л.)
  • Петрушка/укроп
  • Лук (1/2 шт.)
  • Вяленые помидоры (4 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Майонез (2 ст.л.)
  • Чесночная соль
  • Чёрный перец

Приготовление

  1. Закладываем баклажаны в блендер и взбиваем.
  2. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  3. Все ингредиенты (кроме майонеза и оливкового масла) добавляем к баклажанам и долго и тщательно взбиваем до однородной консистенции.
  4. В самом конце добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем.
  5. Перекладываем пасту в пиалочку, сверху посыпаем специями и немного поливаем оливковым маслом.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *