Паста Аматричана от настоящего итальянца

Вот так рецепт я для вас заготовила. Надеюсь, что получится удивить и вы станете его готовить на постоянной основе. Итак, с чего же всё началось? А началось всё с того, что к нас в гости на новогодние праздники приехал друг моего мужа. Сам он из Литвы, но очень долгое время прожил в Италии, где и познал итальянскую кулинарию. И вот в один из дней наш друг предложил приготовить итальянскую пасту с интересным названием Аматричана. Честно говоря я до сих пор не могу запомнить это мудрёное слово.

Готовил он её очень тщательно, по всем правилам и канонам. В итоге блюдо получилось превосходным на вкус! Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно, ведь продукты, входящие в состав пасты, довольно простые. Впрочем, вы и сами сейчас всё увидите.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 30 минут.

Ингредиенты

  • Бекон (5 долек)
  • Спагетти (порция на двоих)
  • Консервированные помидоры (1 банка)
  • Красное сухое вино (50 гр.)
  • Оливковое масло (2 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (по желанию 1 ч.л.)
  • Красный молотый перец (1/2 ч.л.)

Приготовление пасты

  1. Бекон нарезаем прямоугольными полосками.
  2. Отправляем его жариться на сухую сковородку. Очень важно, чтобы сковорода не была смазана маслом, поскольку бекон должен отдать свой жир. В рецепте я указала, что потребуется примерно 4-5 долек бекона, если вы его покупаете уже нарезанным. Постарайтесь выбрать бекон тот, где больше жирной прослойки.
  3. Далее бекон снимаем со сковороды, но оставляем жир, который он дал. На этом жире мы будем готовить томатный соус. Итак, выливаем банку томатов. Мы использовали рубленные томаты в собственном соку.
  4. Как только помидоры немного потушились, начинаем их мять вилкой, чтобы получился томатный соус.
  5. Добавляем 1 ч.л. сахара.
  6. Следом отправляется красное сухое вино.
  7. Немного красного молотого перца не повредит нашему блюду.
  8. Теперь можно добавить пару столовых ложек оливкового масла.
  9. И под конец добавим щепотку соли.
  10. Пора начинать варить спагетти.
  11. Пока варятся спагетти, периодически помешиваем наш соус. Он должен становиться густым.
  12. Как только спагетти сварились, перекидываем их в сковороду с нашим чудо-соусом.
  13. Добавляем бекон и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам, наливаем вино и оказываемся в Италии!

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *