Паста Аматричана от настоящего итальянца
Вот так рецепт я для вас заготовила. Надеюсь, что получится удивить и вы станете его готовить на постоянной основе. Итак, с чего же всё началось? А началось всё с того, что к нас в гости на новогодние праздники приехал друг моего мужа. Сам он из Литвы, но очень долгое время прожил в Италии, где и познал итальянскую кулинарию. И вот в один из дней наш друг предложил приготовить итальянскую пасту с интересным названием Аматричана. Честно говоря я до сих пор не могу запомнить это мудрёное слово.
Готовил он её очень тщательно, по всем правилам и канонам. В итоге блюдо получилось превосходным на вкус! Я даже не ожидала, что будет настолько вкусно, ведь продукты, входящие в состав пасты, довольно простые. Впрочем, вы и сами сейчас всё увидите.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
- Бекон (5 долек)
- Спагетти (порция на двоих)
- Консервированные помидоры (1 банка)
- Красное сухое вино (50 гр.)
- Оливковое масло (2 ст.л.)
- Соль (щепотка)
- Сахар (по желанию 1 ч.л.)
- Красный молотый перец (1/2 ч.л.)
Приготовление пасты
- Бекон нарезаем прямоугольными полосками.
- Отправляем его жариться на сухую сковородку. Очень важно, чтобы сковорода не была смазана маслом, поскольку бекон должен отдать свой жир. В рецепте я указала, что потребуется примерно 4-5 долек бекона, если вы его покупаете уже нарезанным. Постарайтесь выбрать бекон тот, где больше жирной прослойки.
- Далее бекон снимаем со сковороды, но оставляем жир, который он дал. На этом жире мы будем готовить томатный соус. Итак, выливаем банку томатов. Мы использовали рубленные томаты в собственном соку.
- Как только помидоры немного потушились, начинаем их мять вилкой, чтобы получился томатный соус.
- Добавляем 1 ч.л. сахара.
- Следом отправляется красное сухое вино.
- Немного красного молотого перца не повредит нашему блюду.
- Теперь можно добавить пару столовых ложек оливкового масла.
- И под конец добавим щепотку соли.
- Пора начинать варить спагетти.
- Пока варятся спагетти, периодически помешиваем наш соус. Он должен становиться густым.
- Как только спагетти сварились, перекидываем их в сковороду с нашим чудо-соусом.
- Добавляем бекон и всё хорошо перемешиваем. Раскладываем по тарелочкам, наливаем вино и оказываемся в Италии!
Всем приятного аппетита!