Овсяное банановое печенье без муки и сахара

Рецептов овсяного печенья в сетях интернета можно найти бесконечное множество. Это довольно популярный вид печенья, который готовится во многих странах мира и у каждой хозяйки есть свой взгляд на то, каким именно должен получится этот десерт.

Сегодня я расскажу вам свою версию этого блюда. Во-первых, я очень хотела создать такой рецепт, в котором не используется мука. Есть десерты, которые без муки никак не могут существовать, но есть и такие, для которых этот продукт совсем необязателен. Во-вторых, в своём рецепте сахар я заменила мёдом и сладким бананом, тем самым ещё более приблизив овсяное печенье к варианту healthy.

Хоть тесто получается довольно влажным, после выпекания печенье не рассыпается и хорошо держит форму. За пару минут до вытаскивания десерта из духовки, я включаю режим с вентилятором, чтобы овсяное печенье слегка покрылось коричневой корочкой.

Количество ингредиентов рассчитано на 15-20 печенюшек.
Время приготовления теста — 10 минут.
Время выпекания овсяного печенья — 15-20 минут.

Ингредиенты

  • Овсянка (270 гр.)
  • Банан (1 шт.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Мёд (1 ст.л.)
  • Корица (1 ст.л.)
  • Шоколадные капельки (70 гр.)
  • Соль (щепотка)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)

Приготовление печенья

  1. В глубокой миске расталкиваем банан до пюреобразной консистенции.
  2. Добавляем яйцо и мягкое сливочное масло. Всё хорошо перемешиваем.
  3. Далее добавляем в массу мёд.
  4. После чего в тесто кладём одну чайную ложку соды и гасим её уксусом.
  5. Добавляем одну столовую ложку (без горки) корицы и щепотку соли. Хорошо всё перемешиваем.
  6. Наконец в тесто высыпаем овсяные хлопья и шоколадные капельки.
  7. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, предварительно покрытую бумагой для выпекания.
  8. Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Готовое печенье остудить и подавать к чаю.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *