Овсяная каша на миндальном молоке с яблоком

Овсяная каша является классическим блюдом для завтрака. Скажу честно — я не фанат каш и в особенности овсянки. Я не была тем ребёнком, который каждое утро кушает каши, потому что они дают заряд энергии, сил и полезны для растущего организма. Мне не нравилось то, что овсянка варится на молоке (вкус которого я не очень сильно люблю), а на воде каша мне казалось пресной и невкусной.

овсяная каша на столе

Однако эксперименты мои не заканчивались и я пыталась сварить такую кашу, которую я буду хотеть кушать каждое утро и мне даже не будет лениво её варить! И вот вуаля — рецепт найдет. Во-первых, от ныне я варю овсянку исключительно на миндальном молоке, которое придаёт каше тонкую ореховую нотку. Во-вторых, в кашу я добавляю яблоко и корицу, которые прекрасно сочетаются между собой и делают обычное блюдо интереснее и богаче по вкусу. Ну а, в-третьих, включается полёт фантазии. Можно добавить свежих ягод, сухофруктов, варенья или мёда. И не забудьте про сливочное масло!

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Время приготовления блюда — 10 минут.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (3 ст.л.)
  • Миндальное молоко (1 стакан)
  • Соль (щепотка)
  • Яблоко ( 1 шт.)
  • Корица (1/2 ч.л.)
  • Мёд (по вкусу)
  • Сливочное масло (1 ч.л.)
  • Сухофрукты с орехами (горсть)

ингредиенты для овсяной каши на миндальном молоке

Приготовление каши

  1. Засыпаем овсяные хлопья в сотейник и заливаем их миндальным молоком. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.овсяная каша, шаг приготовления
  2. Как только каша закипела, добавляем соль и начинаем периодически помешивать овсянку.овсяная каша, шаг приготовления
  3. Через 4-5 минут добавляем натёртое яблочко.овсяная каша, шаг приготовления
  4. Как только каша загустела, снимаем её с огня, добавляем корицу и хорошо всё размешиваем.овсяная каша, шаг приготовления
  5. Выкладываем овсяную кашу в тарелку, добавляем сливочное масло, мёд и горсточку сухофруктов с орехами.овсяная каша, шаг приготовления

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *