Овощные котлеты из батата

Когда на улице становится теплее, мне всё меньше хочется есть мясного. Организм требует больше овощей и фруктов. Сегодня я хочу рассказать вам прекрасныё рецепт овощных котлет из батата. Вы можете его модифицировать, добавить картошку или цукини, заменить живые дрожжи на обычный сыр или в котлетки добавить мелко обжареные грибочки.ovoschnie_kotleti_iz_batata (7)

Котлеты делаются очень просто и быстро, получаются вкусными и сытными. Их хорошо подавать со сметаной или с греческим йогуртом.

После того, как котлеты обжарены с двух сторон, я их выкладываю в противень и держу в духовке 20 минут, чтобы батат стал мягким и пропеченым. Если котлеты вы делаете из уже сваренного батата, то достаточно их просто обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу.ovoschnie_kotleti_iz_batata (9)

Ингредиенты

  • Батат (3 шт.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Живые дрожжи/сыр (2 ст.л.)
  • Кукурузная мука/пшеничная мука (3 ст.л.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Перец (1/2 ч.л.)
  • Орегано (1 ч.л.)
  • Оливковое масло для жаркиovoschnie_kotleti_iz_batata (1)

Приготовление

  1. Батат очищаем от кожуры и натираем на мелкую тёрку.ovoschnie_kotleti_iz_batata (2)
  2. Даём натёртому батату постоять минут 15-20, чтобы выделился сок. После чего сливаем лишнюю жидкость через сито.ovoschnie_kotleti_iz_batata (3)
  3. Добавляем к батату яйца, муку, живые дрожжи или сыр и специи. Всё хорошо перемешиваем.ovoschnie_kotleti_iz_batata (4)
  4. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем бататные котлетки до золотистой корочки.ovoschnie_kotleti_iz_batata (5)
  5. Выкладываем котлеты в противень и ставим в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, чтобы батат стал более мягким.ovoschnie_kotleti_iz_batata (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *