Осенний тыквенно-томатный суп-пюре

Иногда из-за одной неудачи получается что-то очень прекрасное и, в моём случае, вкусное. Не так давно я решила попробовать пожарить тыкву. Слышала от сестры, что это очень вкусно, особенно, если добавить шпек и лучок. Кроме того дома было много помидор и я решила приготовить одним махом несколько блюд — томатный суп-пюре и жареную тыкву.

Всё шло хорошо, до тех пор, пока тыква у меня не стала мягкая, водянистая и я поняла, что обжаривать её дольше не имеет никакого смысла. Конечно, я расстроилась, так как есть такую тыкву никто не будет, а выкидывать продукты мне всегда, ох как тяжело.tikvenno-tomatnij_sup-6

И тут мне в голову пришла мысль, а не добавить ли тыкву к томатному супу. В конце концов, суп-пюре стерпит всё, даже полуразвалившуюся, водянистую тыкву (ведь она до сих пор остаётся вкусной, просто потеряла свой вид).

На моё удивление тыквенно-томатный суп-пюре получился насыщенным по вкусу, ароматным и всё моё семейство осталось в восторге. Обычно томатные супы довольно пикантные по вкусу, однако тыква смогла немного убавить острую нотку и смягчила вкус блюда.

Ингредиенты

  • Запечённая тыква (1 шт.)
  • Помидоры (1 кг.)
  • Красный сладкий перец (1 шт.)
  • Репчатый лук (1 1/2 шт.)
  • Чеснок (1 зубчик)
  • Морковь (2 шт.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Соль
  • Перец
  • Ореганоtikvenno-tomatnij_sup-1

Приготовление

  1. Помидоры складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Нам нужно довести воду до кипения и после этого варить томаты 5 минут. Эта процедура нужна для того, чтобы легче было снимать кожуру с помидор.tikvenno-tomatnij_sup-2
  2. На средние кусочки нарезаем лук, красный перец и чеснок, морковь натираем на тёрке.tikvenno-tomatnij_sup-3
  3. Перекладываем овощи в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Можно немного добавить воды, тогда процесс тушения пойдёт быстрее.
  4. Далее обжареные овощи, очищенные помидоры, запеченную тыкву (без шкурки) и специи помещаем в блендер и взбиваем на средней скорости 1-2 минуты.tikvenno-tomatnij_sup-4
  5. Выливаем получившийся суп-пюре в кастрюлю и доводим до кипения. Перед подачей супчик можно украсить молотым перцем и парой веточек розмарина или листиками базилика.tikvenno-tomatnij_sup-7

P.S. А жареную тыкву я всё-таки добью, просто надо найти правильный сорт тыквы.

Всем приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *