Омлет «Крестьянский завтрак»

У каждой хозяйки есть свой уникальный рецепт приготовления омлета. Кто-то любит добавлять помидоры, кому-то нравится омлет посыпать обильным количеством сыра и завёртывать в ролл, а кому-то по душе самый простой рецепт взбитых яиц с молоком.omlet_krestjanskij_zavtrak (8)

Сегодня я расскажу один из вариантов приготовления популярного блюда под названием «Крестьянский завтрак». Главная идея данного омлета состоит в том, что вы используете любые продукты, которые найдёте в холодильнике — картофель, помидоры, ветчину, сыр, овощи и т.д.

Я решила придать своему «Крестьянскому завтраку» немного итальянский акцент и добавила в омлет вяленые помидоры в масле, красный перец чили и домашнее копченое мясо.

Ингредиенты

  • Яйца (6 шт.)
  • Морковь (1 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Красный перец чили (1 шт.)
  • Картофель ( 2 шт.)
  • Перемолотые вяленые помидоры в масле (2 ст.л.)
  • Любое варёное мясо
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль
  • Перецomlet_krestjanskij_zavtrak (1)

Приготовление

  1. Картофель нарезаем небольшими кусочками, кладём в кастрюлю с водой и ставим вариться.omlet_krestjanskij_zavtrak (2)
  2. На средней тёрке натираем морковь, мелко шинкуем лук и красный перец чили (предварительно убирает из перца семена). Выкладываем овощи на сковороду, добавляем оливковое масло и обжариваем 2 минуты.omlet_krestjanskij_zavtrak (3)
  3. Далее добавляем отварной картофель, перемолотые вяленые помидоры и мясо. Я специально не указывала, что это за мясо, так как в крестьянском завтраке вы можете выбрать всё, что у вас есть в холодильнике — сосиски, ветчина, прошутто, бекон, мясо в консервах или отварное куриное филе, оставшееся со вчерашнего ужина. omlet_krestjanskij_zavtrak (5)
  4. Яйца вместе с перцем и солью взбиваем в глубокой чаше до однородного состояния.omlet_krestjanskij_zavtrak (4)
  5. Заливаем овощи яйцами, прикрываем блюдо крышкой, уменьшаем огонь и доводим до готовности.omlet_krestjanskij_zavtrak (6)
  6. Перед подачей блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *