Очень простой торт из сыра «Маскарпоне» и песочного печенья

Не так давно у меня был день рождение. По этому поводу я решила собрать компанию близких друзей и естественно встал вопрос о том, какой десерт приготовить. Сейчас лето, печь торты нет желания, но при этом хочется удивить и порадовать гостей чем-то вкусным и лёгким.

И тут неожиданно пришла на помощь моя сестра Викуля. Кстати говоря не так давно мы гостили у неё в Берлине и мой муж, написал фото-отчёт о нашем пребывании в столице Германии. Если вам нравится путешествовать или вы собираетесь в Берлин, заходите сюда и быть может вы найдёте для себя полезную информацию.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (6)

Так вот, моя сестра подсказала рецепт замечательного торта, который потребует от вас максимум 30 минут, зато на вкус покорит и вас и ваших гостей. Нежный воздушный сырный крем, хрустящий песочный корж, ягоды клубники и мармелад — разве можно устоять перед таким соблазном? Вот и я думаю, что нельзя. Так что в ближайший праздник я очень советую вам приготовить этот торт. Вы точно останетесь довольны как слон!

Ингредиенты

  • Печенье «Selga» или любое другое песочное печенье (750-900 гр.)
  • Мармелад (150 гр.)
  • Сыр «Маскарпоне» (500 гр.)
  • Творог 0,5% (360 гр.)
  • Сахар (100-120 гр.)
  • Молоко (100 гр.)
  • Клубника (150 гр.)
  • Лимон (1 шт.)
  • Сливки (200 мл.)Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (8)

Приготовление торта

  1. В миксере взбиваем сливки до воздушных пиков.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (9)
  2. Добавляем сыр «Маскарпоне», творог, сахар и снова запускаем миксер. Я использовала творог, который по консистенции напоминает пасту. Так вы избежите больших крупинок в креме. Если вы всё-таки купили творог на развес, советую протереть его через сито.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (10)
  3. После того, как крем стал однородным добавляем в него сок одного лимона и опять хорошо взбиваем.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (11)
  4. Мармелад нарезаем кубиками (часть мармелада оставьте для декора), добавляем в крем и хорошо перемешиваем.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (1)
  5. Следом идёт клубника.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (2)
  6. Берём глубокую прямоугольную форму и выкладываем слой печенек. Каждую печеньку предварительно окунаем в молоко.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (3)
  7. Поверх выкладываем слой крема и снова слой печенек. Такую процедуру повторяем 3-4 раза.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (4)
  8. В конце выкладываем крем, посыпаем его кусочками мармелада и песочной крошкой.Tort_iz_sira_maskarpone_i_pesochnogo_pechenja (7)
  9. Ставим торт в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

2 комментария

  1. никогда не думала что можно сделать торт из сыра ))
    спасибо ксения за рецепт, на днях попробую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *