Очень простой пирог с ревенем и яблоками

Есть некоторые продукты, которые я очень не люблю. К ним относится щавель и ревень. Когда-нибудь, наверное, вы найдёте у меня рецепт щавелевого супа, но пока что я смогла добраться только до рабарбара. Изначальный план был таков. Приготовить пирог для мужа и друзей, спросить их мнение и написать рецепт. Однако, получилось всё гораздо лучше — я смогла сама съесть не один кусок этого чудесного пирога. Может быть ситуацию спасли яблоки и завуалировали немного вкус ревеня. А может быть это первый шажок к любви этого продукта. Время покажет.

В рецепте я использую довольно много специй. Что поделать, я их очень люблю добавлять везде. Вы можете или просто проигнорировать этот пункт или добавить только те, которые у вас есть дома. Лично моё мнение, что чем разнообразнее специи, тем насыщеннее и интереснее вкус у пирога. Поэтому идя в магазин, просто составьте список 5-7 основных специй, которые у вас всегда будут дома под рукой.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (235 гр.)
  • Разрыхлитель (7 гр.)

Для начинки

  • Яблоко (2 шт.)
  • Рабарбар (300 гр.)
  • Сахар (180 гр.)

Для заливки

  • Яйцо (2 шт.)
  • Сметана (300 гр.)
  • Сахар (5 ч.л.)
  • property=»recipeIngredient»Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Миндальная мука (70 гр.)
  • Корицы (1 ч.л.)
  • Молотый имбирь (1/4 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Молотая гвоздика (1/4 ч.л.)

Приготовление пирога

  1. Очищаем от кожуры ревень и яблоки. Нарезаем их на небольшие кусочки и засыпаем сахаром. Пусть ревень и яблоки дадут сок, а мы тем временем займёмся тестом.
  2. Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Можно взбивать блендером, но я решила в этот раз использовать обычную вилку.
  3. Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Немного растираем продукты венчиком.
  5. После чего работаем уже руками. Хорошо разминаем тесто и скатываем его в шар.
  6. Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного миндальной мукой. Можно использовать и обычную муку.
  7. На дно формы выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
  8. Далее выкладываем поверх теста начинку из яблок и ревеня.
  9. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока пирог готовится в духовке, займёмся заливкой. Для этого необходимо взбить сметану вместе с яйцами.
  10. После чего добавляем сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешиваем.
  11. Теперь остаётся добавить только миндальную муку.
  12. Полуготовый пирог заливаем сметанным кремом и оставляем в духовке ещё на 20 минут.
  13. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *