Очень простой пирог с ревенем и яблоками

Есть некоторые продукты, которые я очень не люблю. К ним относится щавель и ревень. Когда-нибудь, наверное, вы найдёте у меня рецепт щавелевого супа, но пока что я смогла добраться только до рабарбара. Изначальный план был таков. Приготовить пирог для мужа и друзей, спросить их мнение и написать рецепт. Однако, получилось всё гораздо лучше — я смогла сама съесть не один кусок этого чудесного пирога. Может быть ситуацию спасли яблоки и завуалировали немного вкус ревеня. А может быть это первый шажок к любви этого продукта. Время покажет.

В рецепте я использую довольно много специй. Что поделать, я их очень люблю добавлять везде. Вы можете или просто проигнорировать этот пункт или добавить только те, которые у вас есть дома. Лично моё мнение, что чем разнообразнее специи, тем насыщеннее и интереснее вкус у пирога. Поэтому идя в магазин, просто составьте список 5-7 основных специй, которые у вас всегда будут дома под рукой.

Количество ингредиентов рассчитано на 12 порций.
Время приготовления пирога — 1 час 30 минут.

Ингредиенты

Для теста

  • Сливочное масло (100 гр.)
  • Сахар (50 гр.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Мука (235 гр.)
  • Разрыхлитель (7 гр.)

Для начинки

  • Яблоко (2 шт.)
  • Рабарбар (300 гр.)
  • Сахар (180 гр.)

Для заливки

  • Яйцо (2 шт.)
  • Сметана (300 гр.)
  • Сахар (5 ч.л.)
  • property=»recipeIngredient»Ванильный сахар (1 ч.л.)
  • Миндальная мука (70 гр.)
  • Корицы (1 ч.л.)
  • Молотый имбирь (1/4 ч.л.)
  • Мускатный орех (1/2 ч.л.)
  • Молотая гвоздика (1/4 ч.л.)

Приготовление пирога

  1. Очищаем от кожуры ревень и яблоки. Нарезаем их на небольшие кусочки и засыпаем сахаром. Пусть ревень и яблоки дадут сок, а мы тем временем займёмся тестом.
  2. Сливочное масло растираем вместе с сахаром. Можно взбивать блендером, но я решила в этот раз использовать обычную вилку.
  3. Добавляем яйцо и всё хорошо перемешиваем.
  4. Далее добавляем муку и разрыхлитель. Немного растираем продукты венчиком.
  5. После чего работаем уже руками. Хорошо разминаем тесто и скатываем его в шар.
  6. Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем немного миндальной мукой. Можно использовать и обычную муку.
  7. На дно формы выкладываем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.
  8. Далее выкладываем поверх теста начинку из яблок и ревеня.
  9. Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Пока пирог готовится в духовке, займёмся заливкой. Для этого необходимо взбить сметану вместе с яйцами.
  10. После чего добавляем сахар, ванильный сахар и специи. Всё хорошо перемешиваем.
  11. Теперь остаётся добавить только миндальную муку.
  12. Полуготовый пирог заливаем сметанным кремом и оставляем в духовке ещё на 20 минут.
  13. Перед подачей десерт можно посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *