Низкоуглеводная пицца из цукини

Одним из первых моих рецептов, которые я описала в своём блоге был рецепт «Полезной пиццы», в которой для коржа я использовала измельчённую цветную капусту. На этот раз в качестве «теста» я решила использовать натёртое цукини, смешанное с яйцом и отрубями, а для начинки взяла салями, вяленые помидоры и ветчину. Кроме этого я испробовала новый метод готовки и подачи блюда. У меня есть две чугунные сковородки диаметром 15 см, в которых я и приготовила маленькие пиццы, а потом в них же подала данное блюдо к столу.

Ингредиенты

  • Цукини (1 шт.)
  • Моцарелла (1 шарик)
  • Натертый сыр
  • Яйцо (1 шт.)
  • Отруби (2 ст.л.)
  • Томатная паста (2-3 ст.л.)
  • Лук (1/2 шт.)
  • Салями (7-10 кусочков)
  • Ветчина (2-3 кусочка)
  • Вяленые помидоры в масле ( 3-5 шт.)nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (7)

Приготовление

  1. Цукини натираем на тёрке, солим и оставляем на 10 минут, чтобы вышел лишний сок.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (10)
  2. Подготавливаем начинку для будущей пиццы — натираем сыр моцарелла, мелко нарезаем лук, вяленые помидоры, салями и ветчину.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (9)
  3. На сковороду наливаем немного оливкового масла и начинаем обжаривать лук, салями и ветчину.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (11)
  4. Хорошо отжимаем натёртое цукини и отправляем обжариваться на сковороду. Добавьте немного оливкового масла, чтобы цукини не подгорело.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (12)
  5. Выложите обжаренное цукини в мисочку, добавьте отруби, яйцо, 1 столовую ложку натертого твёрдого сыра и хорошо перемешайте.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (1)
  6. Для приготовления пиццы я использовала две чугунные сковороды диаметром 15 см. Если у вас их нет, то можете взять ту сковороду, в которой обжаривали цукини — главное, чтобы ее можно было использовать и для запекания в духовке. В крайнем случае воспользуйтесь круглой формой для пирога.
  7. Выложите в сковороду (в форму для запекания) тонким слоем цукини — это будет корж для пиццы.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (2)
  8. Сверху намажьте корж томатным соусом, добавьте вяленые помидоры и обжаренные ветчину, салями и лук.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (3)
  9. Посыпьте пиццу обильно моцареллой и твёрдым сыром. Готовится пицца очень быстро — 10 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (4)
  10. Если вы используете маленькие сковородки, как и я, то пиццу можно подавать прямо в них. Если вы готовите ее в большой сковороде или в форме для запекания, то подавайте пиццу треугольными кусочками.nizkouglevodnaja_picca_iz_cukini (6)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *