Необычный простой салат из курицы с медово-горчичным соусом

В этом году на Новый Год я решила приготовить новый салат, рецепт которого рассказала мне моя знакомая буквально на кануне праздника. Данное блюдо очень похоже на салат «Цезарь», но со своими «изюминками». Рецепт салата очень простой, лёгкий в приготовлении и по времени у вас уйдёт на него максимум 25 минут (с учётом обжаривания курицы). Кроме того соус из этого рецепта вы сможете использовать и для заправки других салатов. Варьируйте его пропорции и получайте более сладкие или более острые заправки для ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Салат айсберг (или любой другой)
  • Красный перец (1 шт.)
  • Красный лук (1 шт.)
  • Маринованные огурцы (7-10 шт.)
  • Куриное филе (1 шт.)
  • Майонез (3-4 ст.л.)
  • Горчица с зёрнышками (2 ч.л.)
  • Мёд (2 ч.л.)
  • Гренки для украшенияsalat_iz_kurici (1)

Приготовление салата

  1. Крупно нарезаем салат айсберг или любой другой салат, который вы выбрали.salat_iz_kurici (2)
  2. Перец нарезаем полосочками, затем каждую полоску разрезаем пополам.salat_iz_kurici (3)
  3. Лук нашинковываем полукольцами.salat_iz_kurici (4)
  4. Маринованные огурцы нарезаем кольцами. В рецепте я указала, что для салата потребуется 7-10 маленьких огурцов. Если у вас крупные огурцы, то количество их нужно сократить до 3-5. Хотите салат поострее — добавьте побольше огурцов.salat_iz_kurici (6)
  5. Куриное филе необходимо заранее обжарить на сливочном масле. После того, как филе остынет, нарежьте его на средние кусочки.salat_iz_kurici (5)
  6. Теперь готовим соус для салата. В отдельной миске смешиваем майонез с горчицей и мёдом. Всё хорошо перемешиваем. Если хотите получить менее сладкий соус, то положите меньше мёда.salat_iz_kurici (7)
  7. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты вместе с соусом.salat_iz_kurici (8)
  8. Перед подачей салат украсьте гренками.salat_iz_kurici (10)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *