Необычный десерт «Павлова» с лимонным курдом и малиной

Сегодня я могу официально заявить, что к нам в Прибалтику пришла зима. У нас в Риге навалило столько снега, что ни проехать, ни пройти. И, наверное, было бы логично, если бы я решила сегодня выставить рецепт горячего пряного глинтвейна или имбирных пряников. Но нет! Пусть на улице и зима, а у меня в блоге будет лето. Встречайте — необычный десерт «Павлова».desert_pavlova-7

Почему необычный? Практически всегда в качестве крема повара используют или взбитые сливки или сливки смешанные с сыром Маскарпоне. Конечно, получается безумно вкусное сочетание крепкой меренги и воздушно-сливочного крема.

Я же хочу рассказать вам еще один вариант подачи этого чудесного десерта. Дело в том, что у вас остаются незадействованными желтки. Почему бы их них не сделать лимонный курд и не использовать его в качестве крема? Так я и сделала. Лимонный курд в сочетании с малиной придал десерту кисло-сладкий оттенок, который я теперь так люблю! Кроме того, этот десерт подходит людям, которые не переносят лактозу. Сладкого ведь хочется всем, не так ли, друзья мои?

Количество ингредиентов расчитано на 4 порции.

Ингредиенты

Для меренги:

  • Яичный белок (4 шт.)
  • Сахарная пудра (170 гр.)
  • Кукурузный крахмал (3 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)desert_pavlova-8

Для декора:

  • Лимонный курд
  • Любимое варенье
  • Малина
  • Сахарная пудра
  • Веточка мяты

Приготовление десерта «Павлова»

  1. Помещаем белки в миксер и начинаем взбивать их на средней скорости.desert_pavlova-9
  2. Постепенно скорость увеличиваем и начинаем добавлять сахарную пудру в белки.desert_pavlova-10
  3. Когда белки хорошо взбились, добавляем кукурузный крахмал и уксус. Можно размешать массу миксером на самой маленькой скорости или воспользоваться силиконовой лопаткой и размешать вручную.desert_pavlova-11desert_pavlova-12
  4. Белковая масса должны быть плотной и устойчивой.desert_pavlova-13
  5. Застилаем бумагой для запекания противень и выкладываем на неё белковую массу. У меня получилось 4 меренговых лепёшки, диаметром 10-12 см.desert_pavlova-1
  6. Ставим противень в предварительно разогретую до 100 градусов духовку и выпекайте 1,5-2 часа. Сверху меренга должна покрыться корочкой, а внутри она будет мягкой. После истечения 1,5-2 часов выключите духовку и оставьте в ней десерт остывать. Поэтому я советую делать данное блюдо вечером и оставить меренгу остывать в духовке на ночь.desert_pavlova-2
  7. Далее начинается самое интересное — декорирование меренги. Здесь вы вольны делать, что угодно. Однако я вам хочу рассказать один из необычных и интересных вариантов украшения десерта. Итак, мы будем использовать лимонный курд, рецепт которого вы сможете найти здесь. Сначала намазываем меренгу любимым вареньем (я использовала земляничное).desert_pavlova-3
  8. Сверху выкладываем пару столовых ложек лимонного курда.desert_pavlova-4
  9. Затем украшаем десерт малиной, посыпаем сахарной пудрой и декорируем веточкой мяты.desert_pavlova-6

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *