Настоящие американские панкейки

Американские панкейки — традиционное блюдо в США и Канаде, которое готовят практически в любом кафе и в каждой семье на завтрак. В дословном переводе панкейк означает «пирожное в сковороде» (от англ. pan — сковорода и cake — пирожное).amerikanskije_pankejki (13)

Американские панкейки — это по сути своей очень пышные блины, которые нужно жарить на сухой сковороде, чтобы добиться гладкой, однотонной и ровной поверхности у панкейка. Чтобы блины не подгорали, в тесто добавляется масло.

Блинчики принято подавать с ягодами и каким-то сладким сиропом, чаще всего кленовым, ягодным или шоколадным. Конечно, вкусно будет полить панкейки мёдом и присыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты для панкейков

  • Яйцо (2 шт.)
  • Молоко (2 ст.)
  • Мука (2 ст.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Оливковое масло (1/4 ст.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)amerikanskije_pankejki (1)

Приготовление американских панкейков

  1. Венчиком или вилкой взбиваем яйца с сахаром и солью до тех пор пока не появится пенка.amerikanskije_pankejki (2)
  2. Добавляем стакан 2,5% молока и продолжаем взбивать.amerikanskije_pankejki (3)
  3. В несколько этапов добавляем один стакан муки. Хорошо размешиваем тесто. Важно, чтобы не было комочков.amerikanskije_pankejki (4)
  4. И снова добавляем стакан молока, после чего в несколько этапов добавляем второй стакан муки. Тесто хорошо перемешиваем и доводим до однородной консистенции.amerikanskije_pankejki (5)
  5. Вливаем в тесто оливковое масло.amerikanskije_pankejki (6)
  6. Добавляем в тесто соду и гасим её уксусом.amerikanskije_pankejki (7)
  7. Тесто хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  8. Разогреваем сковороду, по центру которой жарим панкейк. Масло на сковороду лить не нужно, так как его достаточно в тесте.amerikanskije_pankejki (10)
  9. Когда сверху панкейка появятся характерные пузыри, то блинчик можно переворачивать и жарить на второй стороне секунд 30-45.amerikanskije_pankejki (11)

Приятного аппетита!

 

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *