Мусака — традиционное греческое блюдо

Рецепт данной мусаки я взяла из кулинарной книги, приобретённой на Крите. Рецептов данного блюдо огромное множество. У каждой хозяйки в Греции есть свой семейный рецепт этой прекрасной запеканки, со своими нюансами и хитростями.

Самая простая и традиционная мусака состоит из трёх слоёв — вниз идут баклажаны, затем бараний фарш с помидорами и поверх всё заливается соусом бешамель.мусака по-гречески

В данном рецепте кроме основных ингредиентов используется картофель и кабачки. Кроме того я использовала говяжий фарш, который также прекрасно подходит для данного блюда.

Количество ингредиентов расcчитано на 12 порций.
Время подготовительного процесса — 45 минут.
Время приготовления блюда в духовке — 45 минут.

Ингредиенты для греческой мусаки

  • Картофель (1 кг.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Кабачки (3-4 шт.)
  • Баклажан (2 шт.)
  • Говяжий фарш (800 гр.)
  • Лук (1 шт.)
  • Соус бешамель
  • Петрушка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление мусаки с баклажанами

  1. Картофель, кабачки и баклажаны нарезаем кружочками.
  2. Поочередно обжариваем на сковороде на оливковом масле картофель, затем кабачки, после чего баклажаны. Овощи предварительно солим и перчим по вкусу.
  3. В кастрюлю выкладываем кусочек сливочного масла, добавляем фарш, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  4. Когда фарш обжарился, добавляем протёртые на тёрке помидоры и мелко нарезанную петрушку. Всё хорошо перемешиваем.
  5. Берём глубокую форму для запекания и выкладываем первым слоем картофель.
  6. Затем слой кабачков.
  7. Поверх кабачков идёт обжаренный говяжий фарш.
  8. После чего выкладываем слой баклажан.
  9. Заливаем всё соусом бешамель, рецепт которого вы сможете найти у меня в блоге.
  10. Ставим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *