Морковный хлеб без глютена и молочных продуктов

Не так давно я выкладывала рецепт сырного хлеба из миндальной муки. Рецепт многим понравился, поэтому хочу теперь поделиться с вами своим собственным рецептом морковного хлеба без глютена и молочных продуктов.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (2)

Несмотря на то, что прошлый рецепт сырного хлеба многим очень понравился, всё же я встретила комментарии по поводу того, что буханочка такого хлеба выходит очень дорого и невыгодно.

Дорогие друзья, есть очень много людей, которым нельзя есть глютен или молочные продукты. Но им тоже очень хочется иногда съесть кусочек хлеба. Безглютеновая мука, конечно, может помочь решить проблему, однако очень часто в ней содержится много сахара и других не совсем полезных для нашего организма добавок.

Конечно, я не призываю готовить такой хлеб каждый день. Но я считаю своим долгом рассказывать людям о том, что есть возможность приготовить такой хлеб или такие сладости, которые не навредят вашему здоровью, если у вас есть какие-либо непереносимости продуктов.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (3)

Ингредиенты

  • Морковь (2-4 шт.)
  • Миндальная мука (100 гр.)
  • Кокосовая стружка (50 гр.)
  • Миндальная стружка (50 гр.)
  • Яйцо (3 шт.)
  • Миндальное молоко (120 мл.)
  • Сухая петрушка (1 1/2 ч.л.)
  • Орегано (2 ч.л.)
  • Тмин (2 ч.л.)
  • Оливковое масло (3 ст.л.)
  • Кориандр (1 ч.л.)
  • Порошок для выпечки (1 ч.л.)
  • Сода (1/2 ч.л.)
  • Уксус (1 ч.л.)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Пищевые дрожжи (1 ст.л.-по желанию)morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (5)

Приготовление

  1. В глубокой миске смешиваем миндальную муку, кокосовую стружку, миндальную стружку, пищевые дрожжи, специи и порошок для выпечки. Хочу немного рассказать про пищевые дрожжи. Их в своих рецептах используют веганы, как замену сыру, поскольку вкус у данного продукта напоминает что-то среднее между сушеными грибами и твёрдыми видами сыра. Плюс ко всему, это очень полезный продукт, который представляет собой деактивированные, но неразрушенные дрожжи, в которых содержится много витаминов (в особенности B) и белка.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (7)
  2. В блендере перемалываем морковь. Количество моркови зависит от того,насколько морковный хлеб вы хотите получить. Я люблю что-то среднее, поэтому использую 2 моркови.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (6)
  3. Добавляем морковь в нашу смесь и снова всё хорошо перемешиваем.
  4. Теперь вбиваем 3 яйца (если использовали 4 моркови для рецепта, то можете добавить еще одно яйцо), вливаем молоко и оливковое масло. Хорошо перемешиваем тесто.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (8)
  5. Добавляем соду и гасим ее уксусом.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (9)
  6. Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем в нее наше тесто. Сверху можете посыпать буханочку тмином и миндальной стружкой.morkovnij_hleb_bez_gljutena_i_molochnih_produktov (1)
  7. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *