Мясной рулет со шпинатом и козьим сыром
Хорошей альтернативой утке или кролику на Рождество может стать мясной рулет со шпинатом и козьим сыром. Тем более, что это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делается он очень быстро — за 10 минут можно подготовить рулет и еще 45-50 минут потребуется на его запекание в духовке. Во-вторых, порция выходит внушительная и этим блюдом спокойно можно накормить всю семью и гостей. И, наконец, в-третьих, рулет получается безумно вкусный. Гарантирую, что вы останетесь в восторге!
Если вы не очень любите козий сыр, то можно его заменить на любой другой мягкий сыр.
Ингредиенты для рулета
- Говяжий фарш (1 кг.)
- Яйцо (2 шт.)
- Репчатый лук (1 шт.)
- Чеснок (3 зубчика)
- Зелёный лук (3 пучка)
- Козий сыр (100 гр.)
- Томатная паста (2-3 ст.л.)
- Шпинат
- Соль
- Перец
- Орегано
- Розмарин
Приготовление
- Для начала подготавливаем ингредиенты — нарезаем лук, чеснок, зелёный лук и розмарин. Веточку розмарина оставьте на украшение рулета.
- В блендере перемалываем чеснок с луком до пюреобразного состояния.
- В фарш добавляем перемолотые лук с чесноком, зелёный лук, два яйца, розмарин, орегано, соль и перец.
- Всё хорошо перемешиваем руками.
- На пищевую плёнку выкладываем фарш. У вас должен получиться прямоугольник высотой 2,5 см.
- По центру выкладываем шпинат и козий сыр.
- Теперь необходимо завернуть рулет. Для этого поднимаем один край плёнки и заворачиваем одну сторону рулета. После чего проделываем такую же операцию с другой стороной.
- С помощью плёнки выкладываем рулет в противень для запекания.
- Сверху мясной рулет намазываем томатной пастой, украшаем листиками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов дузовку на 45-60 минут. Рулет должен быть румяным сверху. Я готовила мясной рулет 45 минут в духовке, потом её выключила, приоткрыла немного дверцу и оставила рулет в остывающей духовке еще на 15 минут.
- Перед подачей рулет можно украсить свежими веточками розмарина.
Всем приятного аппетита!