Мясной рулет со шпинатом и козьим сыром

Хорошей альтернативой утке или кролику на Рождество может стать мясной рулет со шпинатом и козьим сыром. Тем более, что это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делается он очень быстро — за 10 минут можно подготовить рулет и еще 45-50 минут потребуется на его запекание в духовке. Во-вторых, порция выходит внушительная и этим блюдом спокойно можно накормить всю семью и гостей. И, наконец, в-третьих, рулет получается безумно вкусный. Гарантирую, что вы останетесь в восторге!

Если вы не очень любите козий сыр, то можно его заменить на любой другой мягкий сыр.

Ингредиенты для рулета

  • Говяжий фарш (1 кг.)
  • Яйцо (2 шт.)
  • Репчатый лук (1 шт.)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Зелёный лук (3 пучка)
  • Козий сыр (100 гр.)
  • Томатная паста (2-3 ст.л.)
  • Шпинат
  • Соль
  • Перец
  • Орегано
  • Розмаринmjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (1)

Приготовление

  1. Для начала подготавливаем ингредиенты — нарезаем лук, чеснок, зелёный лук и розмарин. Веточку розмарина оставьте на украшение рулета.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (2)
  2. В блендере перемалываем чеснок с луком до пюреобразного состояния.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (3)
  3. В фарш добавляем перемолотые лук с чесноком, зелёный лук, два яйца, розмарин, орегано, соль и перец.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (4)
  4. Всё хорошо перемешиваем руками.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (5)
  5. На пищевую плёнку выкладываем фарш. У вас должен получиться прямоугольник высотой 2,5 см.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (6)
  6. По центру выкладываем шпинат и козий сыр.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (7)
  7. Теперь необходимо завернуть рулет. Для этого поднимаем один край плёнки и заворачиваем одну сторону рулета. После чего проделываем такую же операцию с другой стороной.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (8)mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (9)
  8. С помощью плёнки выкладываем рулет в противень для запекания.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (10)
  9. Сверху мясной рулет намазываем томатной пастой, украшаем листиками розмарина и ставим в предварительно разогретую до 220 градусов дузовку на 45-60 минут. Рулет должен быть румяным сверху. Я готовила мясной рулет 45 минут в духовке, потом её выключила, приоткрыла немного дверцу и оставила рулет в остывающей духовке еще на 15 минут.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (11)
  10. Перед подачей рулет можно украсить свежими веточками розмарина.mjasnoj_rulet_so_shpinatom_i_kozjim_sirom (12)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *