Мясная солянка

Солянка — русское народное блюдо, которое готовится на очень наваристом бульоне, с добавлением приправ и какой-то кислинки (лимон, солёные огурцы). В мясные солянки обычно добавляется копчёное мясо, колбасные изделия и отварное обжаренное мясо. Кроме того, чтобы усилить вкус солянки, в неё зачастую кладут много петрушки, укропа и перца.

Ингредиенты

  • Картофель (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук (1 шт.)
  • Томатная паста (2-3 ст.л.)
  • Солёный огурец (4 шт.)
  • Ветчина (150 гр.)
  • Сосиски (2 шт.)
  • Маслины
  • Петрушка
  • Соль
  • Перецsoljanka (1)

Приготовление супа

  1. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться на среднем огне.soljanka (2)
  2. Натираем морковь, мелко нарезаем лук и обжариваем их до золотистого цвета.soljanka (3)
  3. Мелко нарезаем ветчину и сосиски и добавляем в сковороду обжариваться вместе с овощами.soljanka (4)
  4. На мелкой тёрке натираем огурцы и так же выкладываем в сковородку.soljanka (5)
  5. Через 2 минуты после того, как все овощи и мясо попассируются, добавляем томатную пасту.soljanka (7)
  6. Через 1 минуту выкладываем обжаренные овощи и мясо в кастрюлю с картофелем.
  7. Добавляем петрушку, маслины и варим еще пару минут.soljanka (8)

Заметки

  1. Солянку хорошо подавать со сметаной и чёрным хлебом. А перед подачей в мисочку обязательно положите дольку лимона, которая придаст супу особую кислинку.soljanka (10)

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *