Миндальная паста домашнего приготовления

Я думаю, что многие из вас знают, что в магазинах можно найти арахисовую пасту, которую так любят в Америке намазывать на хлеб и поливать сверху джемом. Всё это, конечно, очень вкусно, но, увы, не так полезно. Арахис далеко не стоит в первой тройке полезных для организма человека орехов. Он аллергичен, тяжело переваривается (из-за чего его запрещают употреблять людям, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом) и довольно легко откладывается в жирок, если с орехом переборщить (дневная норма — 30 гр).

Миндальный орех, конечно, тоже не идеален, однако он содержит большое количество витамина Е, который препятствуетпреждевременному старению. Кроме того, миндаль нормализует работу печени, выводит желчь из организма и очищает кровь. Орех может способствовать увеличению веса, поэтому не стоит злоупотреблять данным продуктом. И ещё одно замечание — ни в коем случае нельзя кушать недозревший горький миндаль. В нём содержит ядовитая синильная кислота. Но в наше время с этим нет проблем, так как в магазинах уже продаётся спелый орех.mindaljnaja_pasta-9

Сегодняшний рецепт миндальной пасты прост из-за количества ингредиентов, но приготовление пасты потребует от вас терпения. Для того, чтобы паста быстрее сформировалась, вы можете добавить немного кокосового или оливкового масла. Миндальную пасту можно намазывать на хлеб, добавлять в десерты, коктейли, а также делать из неё заправку для салата.

Я не указала сколько брать миндального ореха, так как это не имеет значения. Можете попробовать приготовить для начала из 150 гр, а можете, если позволяет объём блендера, взять орехов побольше. Если решите добавить кокосовое масло, то используйте не больше 1 ст.л., чтобы вкус пасты не стал кокосовым.

Ингредиенты

  • Миндаль
  • Кокосовое масло (по желанию)mindaljnaja_pasta-2

Приготовление

  1. Миндаль заранее стоит просушить в духовке (минут 10-15). Так он быстрее будет перемалываться в крошку.mindaljnaja_pasta-1
  2. Начинаем взбивать миндаль в блендере. Взбиваем. Взбиваем. Да, да, да, всё ещё взбиваем. Открываем крышку, а там вот такая мелкая стружка.mindaljnaja_pasta-4
  3. А вы ожидали увидеть пасту? Ну нет, увы, данный процесс так быстро не происходит. Закрываем блендер крышкой и продолжаем снова взбивать. Начинает что-то происходить. Миндальная стружка становится немного влажной и начинает прилипать к стенкам блендера.mindaljnaja_pasta-5
  4. Процесс взбивания продолжается. На этом этапе можно добавить 1 столовую ложку кокосового масла. Оно поможет склеиться миндальной стружке вместе.mindaljnaja_pasta-6
  5. Вам может потребоваться ещё минут 5-7 на то, чтобы всю эту смесь превратить в миндальную пасту.mindaljnaja_pasta-7

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *