Манговый Чизкейк с лаймовым курдом

Скажу честно, я не являюсь рьяным поклонником манго. Однако на просторах интернета десерты с этим фруктом очень уж пользуются популярностью, поэтому я тоже решила не отставать от моды и приготовила для вас манговый чизкейк с лаймовым курдом.

Я специально изучила вкусовые сочетания и оказалось, что вкус манго как нельзя лучше подчёркивает именно лайм. Хотелось его не просто добавить в сырный крем, а сделать что-то поинтереснее. Именно поэтому чизкейк покрывает слой лаймового курда.

Торт получается очень нежным, воздушным и уносит куда-то в экзотическую тёплую страну. Порой кажется, что ты ешь не торт, а пьёшь коктейль, лёжа под пальмой где-то далеко на солнечном пляже.

Количество ингредиентов рассчитано на 10-12 порций.
Время приготовления — 2,5 часа + ночь на охлаждение торта в холодильнике.

Ингредиенты

Для чизкейка

  • Песочное печенье (300 гр.)
  • Масло (130 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Манго (1 шт.)
  • Сахар (150 гр.)
  • Сливочный сыр Маскарпоне (500 гр.)
  • Сливки (по желанию 50 гр.)
  • Крахмал (1 ст.л.)

Для лаймового курда

  • Лайм (2 шт.)
  • Масло (80 гр.)
  • Сахар (100 гр.)
  • Яйца (4 шт.)
  • Натуральный пищевой зелёный краситель (1 ст.л.)

Приготовление

  1. Печенье перемалываем и добавляем растопленное сливочное масло.
  2. Утрамбовываем печенье в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
  3. Взбиваем яйца с сахаром.
  4. В яичную смесь добавляем манговое пюре (манго очищаем от шкурки и мякоть взбиваем блендером, после чего прогоняем пюре через сито, чтобы избавиться от крупинок) и кукурузный крахмал.
  5. Напоследок добавляем сыр Маскарпоне, сливки и всё хорошо взбиваем на средней скорости до однородной консистенции.
  6. На корж выливаем сырный крем и ставим торт в разогретую до 130 градусов духовку на 2 часа (без вентилятора). В противень я залила воду, чтобы пирог равномерно пропекся со всех сторон. Через 2 часа выключаем духовку, но торт оставляем в ней остывать до комнатной температуры.
  7. Приступаем к лаймовому курду. В сотейник кладём масло, сол лаймов, половинки лаймов, сахар, 2 целых яйца и 2 желтка. Ставим сотейник на средний огонь и начинаем мешать до загустения.
  8. Процеживаем курд через сито.
  9. Добавляем 1 ст.л. зелёного красителя. Всё хорошо перемешиваем и ещё раз процеживаем через сито, чтобы избавиться от лишних комочков.
  10. Остывший торт заливаем курдом и отправляем на ночь в холодильник.
  11. Перед подачей украшаем листиками мяты.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *