Маффины из мюсли, покрытые глазурью из белого шоколада

Сегодня я расскажу вам очень простой рецепт маффинов из мюсли. Вместо мюсли вы можете взять обычную овсянку, получится тоже очень вкусно. Однако в мюсли есть большой плюс — в них уже содержатся кусочки бананов, ягод, орехов, семечек. Поэтому тесто получается более интересным и насыщенным по вкусу.maffini_iz_mjuslej (11)

Сахара я советую добавлять немного, чтобы маффины получились даже слегка пресноватыми. Глазурь из белого шоколада добавит им нужной сладости и маффины не получатся приторными на вкус.

Если вы готовите десерт на какой-то праздник, то советую использовать цветную посыпку в качестве декора. Кроме того, кексики можно украсить ягодами, кокосовой стружкой или рублеными орехами.

Ингредиенты

Для маффинов:

  • Мюсли (200 гр.)
  • Мука (60 гр.)
  • Молоко (160 мл.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Оливковое масло (6 ст.л.)
  • Коричневый сахар (80 гр.)
  • Порошок для выпечки (1 ч.л.)maffini_iz_mjuslej (2)

Для украшения:

  • Белый шоколад (100 гр.)
  • Растопленное сливочное масло (30-50 гр.)maffini_iz_mjuslej (9)

Приготовление маффинов

  1. Смешиваем муку с порошком для выпекания.maffini_iz_mjuslej (3)
  2. Затем добавляем мюсли и коричневый сахар. В рецепте я использовала мюсли с кусочками бананов, изюмом, орехами. Так маффины получаются более интересными на вкус. Если у вас нет мюсли, вы можете использовать обычную овсянку.maffini_iz_mjuslej (4)
  3. В отдельной миске взбиваем вилкой два яйца.maffini_iz_mjuslej (5)
  4. Добавляем ко взбитым яйцам молоко и оливковое масло.maffini_iz_mjuslej (6)
  5. Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и замешиваем тесто.maffini_iz_mjuslej (7)
  6. Кладём бумажные формочки в углубления формы для выпекания маффинов и наполняем каждую формочку тестом примерно на 80%.maffini_iz_mjuslej (8)
  7. Ставим форму с маффинами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
  8. Пока маффины остывают, займёмся шоколадной глазурью. Предварительно растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем к нему белый шоколад и хорошо перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не растопиться. Можно его погреть вместе с маслом в микроволновке или растопить на водяной бане.maffini_iz_mjuslej (10)
  9. Поливаем сверху маффины шоколадной глазурью и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *